Paulo Gonçalves ficou no 5.º lugar do Abu Dhabi Desert Challenge que terminou nesta quinta-feira. O piloto da Honda fechou a primeira prova do Mundial de Todo do Terreno com o sexto lugar na derradeira etapa.

O português terminou a 18 minutos do vencedor, o chileno Pablo Quintanilla (Husqvarna). Kevin Benavides (companheiro de Gonçalves na Honda) ficou no segundo lugar e Sam Sunderland (KTM), campeão em 2017, completou o pódio.

“Começar o Campeonato do Mundo com um quinto lugar não foi de todo mau, especialmente se tivermos em conta que não tenho estado na moto há algum tempo desde a lesão. Temos de continuar a trabalhar e na próxima competição do Campeonato penso que podemos fazer muito melhor. Com a moto não houve quaisquer problemas.”

Nos carros (em que esta já é a terceira etapa do Mundial), o checo Martin Prokop (Ford) dominou o Abu Dhabi Desert Challenge praticamente desde o início e confirmou a vitória neste último dia.