É Matheus, que há pouco chocou cabeça com cabeça com um rival. O jogo estava parado quando o ex-bracarense caiu.
    Tensão no estádio! Há um jogador do Dnipro caído. Parece ter perdido os sentidos...
  • 81'
  • 80'
    Novamente Bacca! Canto de Banega e cabeceamento ao lado do colombiano.
  • 79'
    QUASE O QUARTO! De novo Bacca! Cabeceamento à queima e Boyko com uma defesa à guarda-redes de andebol!
  • 78'
  • 77'
  • 74'
  • 73'
    Mal a defesa do Dnipro que não consegue afastar. Vitolo recupera e isola Bacca que dispara cruzado de pé esquerdo para o terceiro.
  • 72'
  • 72'
    A segunda parte está bem menos interessante do que a primeira. Cautelas de parte a parte.
  • 70'
  • 70'
    Cai Vitolo na área em luta com Matheus. Pede penálti o Sevilha mas Martin Atkinson manda jogar.
  • 68'
  • 68'
  • 67'
    O QUE PERDE O SEVILHA! Canto na direita, desvio subtil ao primeiro poste, defesa de Boyko para a frente e Krychowiak tenta a recarga mas perde espaço.
  • 63'
    Canto de Banega, Mbia aparece bem ao centro mas cabeceia por cima.
  • 63'
    Livre para o Dnipro, ainda longe, mas Konoplyanka atira direto. Ao lado.
  • 61'
  • 58'
  • 58'
  • 57'
    Reyes recebe na direita e tenta dar em Vitolo, no centro, mas Douglas estica a perna e faz o corte.
  • 54'
    Mais uma tentativa de Konoplyanka, por cima.
  • 49'
    Centro de Konoplyanka mas Matheus só chega em esforço e não consegue o remate
  • 47'
    Bacca foge para a área mas é assinalado fora de jogo. No limite...
  • 46'
  • 45'
    Jogo muito bom em Varsóvia, com mais Sevilha mas um Dnipro muito eficaz a dar luta. Tudo em aberto para a segunda parte.
  • 45'
  • 45'
  • 45'+2'
  • 45'
    Rotan cobra o livre com a direção certa mas com pouca força. Contudo, Rico estava mal colocado, muito encostado ao poste contrário, e não chega a tempo.
  • 44'
  • 43'
    Livre perigoso para o Dnipro. Falta sobre Matheus perto da linha da área.
  • 42'
    VIDAL! Contra-ataque do Sevilha, três para três, Bacca vê Vidal a chegar e dá-lhe a bola. O remate sai forte mas por ligeiramente por cima.
  • 42'
    Rotan levanta o canto, Carriço corta, mas não tira da área, mas depois o central Douglas, em ação ofensiva, faz falta e Martin Atkinson acaba com a jogada.
  • 41'
    Konoplyanka volta a desequilibrar, centra, Tremoulinas corta, Matheus insiste já em cima da linha de fundo mas só ganha canto.
  • 39'
    Jogo mais dividido após o golo de Bacca. O Sevilha tirou o pé do acelerador.
  • 38'
    RICO! Que defesa! Pontapé de Konoplyanka que levava o destino certo, mas Sergio Rico voa e desvia para canto com uma palmada.
  • 35'
    Konoplyanka mal! O centro não apanha ninguém na área.
  • 33'
    Grande passe de Reyes a rasgar a defesa ucraniana e Bacca a tirar Boyko da frente e a marcar.
  • 32'
    Está feita a reviravolta!
  • 32'
  • 31'
    Tenta responder o Dnipro. Matheus centra na direita mas Konoplyanka não chega ao segundo poste.
  • 29'
    Canto curto, centro para área, a bola chega a Krychowiak que puxa para o pé direito e remata entre o emaranhado de pernas. A bola passa toda a gente, incluindo Boyko.
  • 28'
  • 28'
    De novo o Sevilha! Reyes agora remata na área e Kankava oferece o corpo à bola evitando que chegue à baliza.
  • 25'
    GRANDE DEFESA DE BOYKO! Canto na esquerda, cabeceamento de Kolodziejcak, de cima para baixo, e voo do guardião a evitar o golo.
  • 23'
    Saída de Boyko que acaba abalroado por Kolodziejcak, no despique aéreo.
  • 20'
    REYES! Vem da direita para o centro e dispara ao primeiro poste, com o pé esquerdo. Sai a rasar o ferro.
  • 20'
    O Sevilha começa a encostar o Dnipro atrás. Mas sem conseguir furar, até ver.
  • 18'
    Cruzamento largo de Reyes, sem perigo. Agarra Boyko.
  • 17'
  • 13'
    Novo pontapé bloqueado, agora após canto estudado. Reyes meteu rasteiro em Baca ao primeiro poste que deu atrasado para Vidal mas o pontapé não passa a barreira ucraniana.
  • 12'
    VITOLO! Centro rasteiro, atrasado, de Tremoulinas e Vitolo domina e remata, perdendo espaço. O pontapé é bloqueado. Deveria ter rematado de primeira.
  • 11'
    Banega tira um homem do caminho e remata de muito longe. E também muito por cima.
  • 9'
    Reyes com um passe a rasgar para Vitolo mas sai com força a mais.
  • 9'
    Quatro toques e golo. Lance simples e eficaz
  • 8'
    Passe longo do lateral para Kalinic que dá de cabeça para Matheus. O brasileiro centra, a bola passa Carriço, que não chega e Kalinic empurra de cabeça.
  • 7'
  • 6'
    Reyes cai na área em luta com Rotan. Houve toque no pé do espanhol. Penálti que ficou por marcar.
  • 5'
    Livre largo de Banega, mas corta a defesa do Dnipro com Mbia a preparar-se para cabecear.
  • 2'
    Bacca por cima. Primeiro aviso do Sevilha. Bom domínio, mas o remate sai torto.
  • 1'
  • 0'
    Entram as equipas no relvado. Dnipro todo de azul, Sevilha todo de vermelho.
  • 0'
    «We could be heroes» ouve-se na instalação sonora. É o mote para esta noite.
  • 0'
    Duas faixas gigantes caem da cobertura do estádio, uma azul, cor do Dnipro, outra branca, cor do Sevilha.
  • 0'
    Coreografia com bandeiras dos dois clubes finalistas no relvado
  • 0'
    Arranca a cerimónia de abertura da final.
  • 0'
    O árbitro do encontro é o inglês Martin Atkinson.
  • 0'
    É um estádio de boa memória para Portugal. Foi lá que a seleção nacional bateu a Rep. Checa nos quartos de final do Euro 2012.
  • 0'
    O encontro, recorde-se, realiza-se no Estádio Naradowy em Varsóvia, um dos palcos do Euro 2012.
  • 0'
    Apenas um português titular: Carriço. Beto, herói do Sevilha na final do ano passado, começa no banco, tal como Diogo Figueiras e Bruno Gama, no lado do Dnipro.
  • 0'
    Suplentes: Beto, Fernando Navarro, Diogo Figueiras, Coke, Iborra, Suárez e Kevin Gameiro
  • 0'
    SEVILHA: Rico, Aleix Vidal, Daniel Carriço, Kolodziejczak e Tremoulinas; Mbia e Krychowiak; Reyes, Banega e Vitolo; Bacca
  • 0'
    Suplentes: Lastuvka, Vlad, Luchkevych, Bezus, Bruno Gama, Shakhov e Sleznyov
  • 0'
    DNIPRO:Boyko, Fedetskiy, Douglas, Cheberyachko e Léo Matos; Kankava e Fedorchuk; Matheus, Rotan e Konopyanka; Kalinic.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS!!
  • 0'
    Caso o Sevilha vença, Espanha poderá ter cinco equipas na Champions do próximo ano: Barcelona, Real Madrid, Atlético Madrid e Valência já garantiram o acesso.
  • 0'
    Recorde-se, ainda, que, pela primeira vez na história, o vencedor da Liga Europa receberá como prémio uma entrada direta na fase de grupos da Liga dos Campeões.
  • 0'
    O Sevilha começou na fase de grupos e afastou equipas como o Zenit, de Villas-Boas, Borussia Monchengladbach, Villarreal e Fiorentina.
  • 0'
    O Dnipro entrou nesta competição no playoff. Afastou equipas como o Olympiakos, de Vítor Pereira, o Ajax ou o Nápoles, nas meias-finais.
  • 0'
    O Dnipro quer juntar-se ao Shakhtar Donetsk, única equipa ucraniana que venceu a prova.
  • 0'
    O Sevilha procura tornar-se o clube com mais vitórias na prova. Soma três tal como Juventus e Inter de Milão. Ninguém chegou às quatro.
  • 0'
    Portugueses dos dois lados: Bruno Gama no Dnipro e Beto, Daniel Carriço e Diogo Figueiras no Sevilha.
  • 0'
    Boa tarde. Final improvável da Liga Europa esta tarde, entre Dnipro e o Sevilha, vencedor da edição passada. Pontapé de saída às 19h45.