Pedro Mendes foi uma das figuras da goleada do Rangers, este sábado, ao Inverness, em jogo da 11ª jornada da Premiership escocesa (5-0).
O médio português esteve em dois dos cinco golos dos «protestantes» de Glasgow, que tiveram em Kris Boyd o finalizador de serviço, com o ponta-de-lança a fazer um hat-trick.
Nacho Novo inaugurou o marcador aos sete minutos. As 14, Pedro Mendes recuperou a bola após um mau alívio da defesa do Inverness, serviu Kenny Miller, que assistiu para o primeiro remate certeiro de Boyd.
O internacional luso foi importante também no terceiro golo (19), mais uma vez recuperando a bola e servindo Boyd. O goleador fechou, de penalty, o hat-trick (28) e Kenny Miller o resultado (45), ainda antes do intervalo.
O Rangers é líder com 25 pontos, os mesmos que tem o Celtic, que amanhã pode voltar para a liderança, uma vez que os rivais têm um encontro a menos.