Escócia
90'
Portugal
  • 90'
    Vitória tranquila de Portugal em Hampden Park num jogo que contou com três estreias absolutas e golos de Hélder Costa, Éder e Bruma. A Escócia ainda reduziu em tempo de compensação.
  • 90'+3'
    Arrancada de Shinnie a levar tudo à frente, a bola sobra para Makay que serve Naismith que atura a contar.
  • 90'+2'
    Vão jogar-se mais três minutos...
  • 90'+1'
  • 90'+1'
  • 90'+1'
  • 90'+1'
  • 86'
    Beto passa a braçadeira de capitão a Éder!
  • 86'
  • 86'
  • 86'
    Até os adeptos escoceses aplaudiram o golo de Bruma.
  • 85'
    Foi o primeiro golo de Bruma na seleção principal.
  • 84'
    Passe longo de Gedson a destacar Bruma que entra na área em drible e coloca a bola no angulo. Bom golo!
  • 77'
  • 77'
  • 77'
    Armstrong está em dificuldades e vai ter de sair.
  • 77'
    Estão vinte mil espectadores nas bancadas do Hampden Park.
  • 76'
  • 76'
  • 74'
    Livre de Renato Sanches na zona central para o lado esquerdo do ataque onde surgiu o avançado a cabecear à vontade para o segundo golo de Portugal.
  • 72'
    Neto regressa com a cabeça enfaixada.
  • 71'
    Neto tem de receber assistência, está a sangrar da cabeça.
  • 69'
    Hélder Costa entra na área destacado, mas é desarmado por Makenna.
  • 68'
  • 68'
  • 67'
  • 67'
  • 67'
    BRUNO FERNANDES!!! Passe longo de Reanto Sanches a lançar o médio que, sem oposição, atirou à figura de Gordon antes da bandeirola ser levantada.
  • 65'
    Gedson também vai a jogo...
  • 60'
    Escócia com mais bola nesta altura.
  • 57'
    Estreia absoluta para Pedro Mendes. A segunda neste jogo, depois de Hélder Costa.
  • 57'
  • 57'
  • 57'
  • 56'
  • 55'
    Kevin Rodrigues atira de muito longe, mas muito por alto.
  • 54'
    MCKENNA!!! Na sequência de um canto da esquerda, o central mergulha a remata de cabeça ao lado. Esteve à vista o empate!
  • 53'
    Fernando Santos chama Pedro Mendes e Renato Sanches.
  • 52'
    Canto para a Escócia, Beto afasta com os punhos.
  • 50'
    McGregor remata cruzado, mas sem perigo.
  • 49'
    Danilo destaca-se sobre a direita e tenta cruzar para o segundo poste, mas a defesa escocesa limpa o lance.
  • 46'
    Começa a segunda parte, pelos pés de Éder, ainda sem alterações nas equipas.
  • 46'
  • 45'
    Um golo a fechar a primeira parte e a trazer a alguma emoção a um jogo que tem sido enfadonho. Portugal com muitas dificuldades em estebelecer ligações entre sectores diante de uma Escócia também com muitas limitações. A segunda parte só pode ser melhor.
  • 45'
    Uma estreia perfeita para Hélder Costa.
  • 44'
    Bruma conduz a bola, abre na esquerda para a entrada de Kevin que desce até à linha de fundo e cruza. Éder não chega, mas Hélder costa surge nas suas costas a empurrar a bola para a baliza de Gordon.
  • 41'
    ÉDER!!! Remate à meia volta, à figura de Gordon que defende com os punhos!
  • 40'
    BRUMA! Robertson falha um corte, Hélder costa sai a jogar, com espaço, cruza para o primeiro poste onde surge Bruma a rematar de primeira, mas por alto.
  • 38'
    Um lance que entusiasmou os adeptos escoceses nas bancadas.
  • 38'
    NAISMITH! Forrest cruza tenso da direita e o avançado cabeceia em mergulho. A bola não passou muito longe do poste, mas Beto estava a controlar.
  • 34'
    Portugal continua com muitas dificuldades para sair a jogar, não há ligação entre a defesa e o meio-campo.
  • 33'
    Mais uma cabeçada fraca de Naismith a cruzamento de Robertson da esquerda.
  • 30'
  • 28'
    BRUMA!!!! Avançado recupera uma bola e remata forte, mas a bola sofre um desvio em Mckenna e passa ao lado. Foi a melhor oportunidade até ao momento.
  • 25'
    Cédric solicita Bruma que tenta o desvio diante de Gordon, mas sem êxito.
  • 25'
    Kevin Rodrigues cruza da esquerda, mas Éder, pressionado por Mckenna, cabeceia ao lado.
  • 22'
    Naismith cabeceia na área, mas sem a melhor direção, sem perigo para a baliza de Beto.
  • 21'
    McGinn, na marcação de um livre, coloca a bola na área, onde surge Mckenna a cabecear fraco para defesa fácil de Beto.
  • 19'
    Portugal com dificuldades em estabelecer ligações entre sectores. Com tantas alterações, também é natural.
  • 15'
    BETO!!! Grande defesa a anular uma cabeçada de Sérgio Oliveira que procurava cortar um cruzamento de Forrest.
  • 14'
    Sérgio Oliveira! Passe longo de luís Neto para a área escocesa e o médio do FC Porto a tentar o desvio de cabeça, mas só acertou de raspão.
  • 13'
    Jogo com ritmo muito baixo...
  • 12'
    Sérgio Oliveira, na marcação do livre, atira contra a barreira.
  • 11'
    Sérgio Oliveira ou Kevin Rodrigues?
  • 10'
    Falta sobre Éder à entrada da área. Livre para Portugal.
  • 8'
    Portugal vai aumentando a posse de bola. Fernando Santos tinha anunciado que seria importante controlar o jogo.
  • 5'
    A Escócia entrou forte, mas Portugal resistiu bem ao primeiro impacto.
  • 4'
    O primeiro canto do jogo é para a Escócia.
  • 4'
    Portugal, apesar das dez alterações, mantém o mesmo esquema em 4x3x3, com Hélder Costa e Bruma nas alas no apoio a Éder.
  • 3'
    A Escócia abdicou dos três centrais com que tem jogado nos últimos jogos e regressa a uma linha defensiva de quatro jogadores.
  • 1'
    Saiu a Escócia!
  • 1'
  • 0'
    O Hampden Park está estranhamente meio vazio.
  • 0'
    Agora o hino escocês ao som de uma típica gaita de foles.
  • 0'
    Canta-se agora o hino de Portugal no Hampden Park.
  • 0'
    Tudo a aquecer nas bancadas numa altura em que já há mais adeptos nas bancadas.
  • 0'
    Alex McLeish, selecionador da Escócia, também promove seis alterações em relação à recente derrota diante de Israel.
  • 0'
    Suplentes de Portugal: Cláudio Ramos, Cancelo, Pedro Mendes, Renato Sanches, André Silva, William Carvaho, Rúben Neves, Mário Rui, Gedson, Rafa Silva e Pizzi.
  • 0'
    Suplentes da Escócia: McGregor, Shinnie, Russell, McDonald, Devlin, Mackay-Steven, Christie e McLaughlin.
  • 0'
    Destaque para Hélder Costa, uma estreia absoluta na seleção principal.
  • 0'
    Fica apenas Rúben Dias em relação ao onze que defrontou a Polónia.
  • 0'
    PORTUGAL: Beto; Cédric Soares, Neto, Rúben Dias e Kevin Rodrigues; Sérgio Oliveira, Danilo Pereira e Bruno Fernandes; Hélder Costa, Éder e Bruma.
  • 0'
    ESCÓCIA: Craig Gordon; O’Donnell, Hendry, MacKenna e Robertson; McGregor, Armstrong, McGinn e Forrest; Naismith e McBurnie.
  • 0'
    Vamos desde já para as EQUIPAS!
  • 0'
    Recordamos que Portugal lidera o Grupo 3 da Liga das Nações, com 6 pontos, e pode qualificar-se já este domingo para a próxima fase, caso Polónia e Itália empatem em Chorzow.
  • 0'
    Depois deste particular, a Seleção Nacional volta a jogar já em novembro, nos últimos dois jogos da fase de grupos da Liga das Nações: joga primeiro em Itália, no dia 17, antes de receber a Polónia, no dia 20.
  • 0'
    Não será grande surpresa se Portugal entrar em campo com a seguinte equipa: Beto; Cédric, Rúben Dias, Neto e Kevin Rodrigues; Renato Sanches, Danilo Pereira e Bruno Fernandes; Hélder Costa, Éder e Bruma.
  • 0'
    Depois da importante vitória na Polónia (3-2), Fernando Santos deverá dar hoje oportunidade aos jogadores menos utilizados.