O Barcelona claudicou na véspera de receber o Inter Milão para a Champions e o Real Madrid para a liga espanhola, ao ceder um empate na visita Bilbau (1-1). Um resultado que custou a condição de líder ao Barça, uma vez que os merengues venceram o Racing Santander, também este sábado, e somam, agora, mais um ponto do que os catalães de Pep Guardiola.
Higuain empurra Real Madrid para o topo.
Depois de uma primeira parte sem golos, mas com intenso domínio catalão, o Barca foi o primeiro a ganhar vantagem no marcador em San Mamés, aos 56 minutos, por Daniel Alves.
A equipa de Caparrós reagiu bem, conseguiu assumir as rédeas do jogo e chegou ao empate aos 62 minutos, por Toquero que tinha acabado de entrar. Havia ainda muito tempo para se jogar, mas Guardiola surpreendeu ao prescindir de Leo Messi para apostar no jovem Bojan. O Barca apertou, mas os bascos defenderam bem. Guardiola acabou por arriscar um pouco mais com a entrada de Henry para o lugar de Xavi, mas nada a fazer, o jogo terminou empatado.
O Real Madrid vai, assim, visitar o Camp Nou, no próximo fim-de-semana, na condição de líder, mas antes disso, já na terça-feira, a equipa de Guardiola vai medir forças com o Inter de Mourinho em mais um jogo da Champions.
Confira a classificação da liga espanhola.