Pressionado pela vitória do At. Madrid, à tarde, o Barcelona respondeu em grande estilo perante os seus adeptos. Frente ao Rayo Vallecano, a defesa mais batida da Liga, a equipa de Tata Martino superou o empate de há uma semana com a Real Sociedad e voltou a exibir a saúde goleadora dos melhores tempos. Logo aos 3 minutos Adriano deu o sinal para uma noite de gala. Apesar de uma ou outra ocasião desperdiçada pelo Rayo (Valdés teve duas intervenções valiosas, ainda com 1-0 no marcador), a festa nas bancadas foi acentuada pelo golo de Messi aos 36 minutos, a passe de Fábregas.

Na segunda parte o «show» catalão acentuou-se, perante um adversário que, a exemplo do português Zé Castro, titular, não teve argumentos para estancar a superioridade «culé». Alexis, Pedro e Messi foram colocando mais tijolos sobre um Rayo Vallecano à deriva, e prepararam a apoteose: ao fim de um mês de paragem, devido a lesão, Neymar saiu do banco aos 62 minutos e, aos 89, assinou o momento mais brilhante da noite, com um sprint de 40 metros concluído com um remate indefensável. Veja como foi:

Com este resultado, o Barcelona alcança o At. Madrid no topo da tabela (60 pontos) e passa a pressão para o Real Madrid, obrigado a vencer na visita ao Getafe, deste domingo, para se manter na frente, com os mesmos pontos dos rivais.