Rossato, antigo jogador do Sp. Braga, e Hélder Rosário, antigo defesa do Boavista, abriram caminho para a goleada do Málaga sobre Córdoba (4-1), no derby da Andaluzia da II divisão espanhola, que mantém a equipa do La Rosaleda na liderança só com vitórias.
Um Málaga com pronúncia portuguesa que contou ainda com o ex-benfiquista Paulo Jorge (titular, saiu aos 67minutos) e o ex-belenenses Eliseu (entrou ao intervalo). Rossato marcou o primeiro, aos 15 minutos, o Córdoba ainda empatou, por Alvarez (22m), mas Hélder Rosário devolveu a vantagem à equipa da casa mesmo em cima do intervalo.
Na segunda parte, já com Eliseu em campo, o Málaga confirmou definitivamente o terceiro triunfo consecutivo com golos de Hidalgo (53m) e Baha (61m).
Com esta vitória, o Málaga, que a meio da semana afastou o Celta da Taça do Rei, segue destacado no primeiro lugar da II divisão espanhola, com nove pontos, à frente do Gimnastic (7) e do Castellón (6).