O Atlético de Madrid voltou a perder pontos na Liga espanhola. Depois de três jornadas sem perder, os «colchoneros» foram derrotados no reduto do Maiorca (2-0). Nunes levou a melhor sobre Simão.
Os dois portugueses foram titulares, assim como Jurado. Emprestado pelo Atlético ao Maiorca, o médio tinha uma cláusula que o impedia de defrontar a equipa madrilena, mas o pagamento de 120 mil euros resolveu o conflito.
O Maiorca inaugurou o marcador aos 23 minutos, por intermédio de Aduriz. O mesmo jogador acabaria por fazer a assistência para o segundo golo, apontado por Castro já em período de compensação da etapa complementar.
O jogo ficou ainda marcado pela lesão de Heitinga. O defesa holandês chocou de cabeça com David Navarro e sofreu um traumatismo cranioencefálico com perda de conhecimento. Foi transportado para o hospital, de forma a realizar exames complementares.
O Atlético de Madrid continua no quinto lugar, mas tem agora Valência, Deportivo e Málaga com os mesmos pontos.