O Real Madrid aproveitou da melhor forma a derrota do Valência e foi a Tarragona vencer o Gimnástic, por 3-1, chegando ao segundo lugar da liga espanhola à passagem da 8ª jornada.
Os merengues cumpriram a sua missão, mas ainda têm de esperar pelo jogo do Sevilha este domingo em casa do Celta de Vigo para saber quem fica logo atrás do Barcelona.
A equipa de Fabio Capello não teve, porém, vida facilitada até à segunda parte, período em que acentuou a diferença de forças com a consumação do triunfo traduzida em golos.
O Gimnástic deixou o Real em apuros ao inaugurar o marcador e já só perto do intervalo a equipa visitante conseguiu repor a igualdade. No tempo complementar, a pressão «merengue» deu frutos com o líder Barcelona a permanecer à distância de um jogo.