Golpe duro no orgulho do At. Bilbao, que nesta sexta-feira foi derrotado em casa pelo grande rival, a Real Sociedad (1-3). E logo no último «derby» disputado no Estádio San Mamés, que em breve dará lugar ao novo recinto, batizado como San Mamés Barria.

A equipa de Marcelo Bielsa até se adiantou no marcador aos 30 minutos, com Ibai Gomez a surgir ao segundo poste após cruzamento da esquerda e, de primeira, rematar forte para o fundo da baliza.

Só que apenas quatro minutos depois a Real Sociedad chegou ao empate em lance idêntico, só que no caso Griezmann concluiu de cabeça, e ligeiramente mais perto da baliza.

A equipa visitante embalou para a vitória aos 66 minutos, com Agirretxe a aproveitar uma falha do guarda-redes Raúl, após livre na direita. Carlos Vela fechou as contas aos 76 minutos, com um remate da entrada da área.

Com este resultado a Real Sociedad iguala o Valencia na quinta posição da tabela classificativa, à condição. O At. Bilbao está a seis pontos da zona de despromoção.