O Real Madrid voltou a desiludir e não foi além de um empate na visita ao campo do Almería (1-1), em jogo da 9ª jornada da liga espanhola, deixando o Barcelona isolado na frente da classificação.
Os «merengues» até marcaram primeiro, aos 38 minutos, por Raúl, mas depois levantaram o pé do acelerador cedo de mais e acabaram pagar caro, com o golo do Almería, assinado por Piatti, a surgir a oito minutos do final, na sequência de um erro crasso de Sergio Ramos.
Com este empate, o Real Madrid alcança o Valência no terceiro lugar, mas fica a um ponto do Villarreal e a dois do Barcelona.
No jogo que fechou o dia, o Corunha foi a Sevilha vencer o Bétis por um expressivo 0-3. O central português Zé Castro foi titular nos galegos, enquanto Ricardo assistiu do banco à derrota dos visitados.
O encontro começou a ficar definido a meia hora do fim, quando Riki cabeceou ao segundo poste, depois de um passe do mexicano Guardado. Lafita, com um «bis», fechou o resultado. Primeiro num grande golo, que finalizou com um chapéu a Casto, depois de novo com Guardado na jogada, tendo sido isolado pelo mexicano.
A equipa andaluz terminou com menos um em campo, depois da expulsão de Sergio García, aos 81 minutos. O internacional viu o amarelo por simular uma falta cometida por Zé Castro.