O Real Madrid voltou a provar o amargo sabor da derrota no Sanchez Pizjuan, estádio do Sevilha, que é aquele onde os merengues têm mais derrotas em jogos do campeonato neste século, tendo perdido ali os últimos quatro jogos disputados.

E naquele que foi o 11.º desaire do Real Madrid em 18 anos, muito contribuiu um português: André Silva.

O avançado de 22 anos confirmou o arranque de sonho no campeonato espanhol e abriu caminho à vitória por 3-0 do Sevilha, marcando os dois primeiros golos da partida, passando a somar seis em outras tantas jornadas, o que lhe confere o título de pichichi nesta altura.

O resultado foi, aliás, construído na primeira parte, tendo sido fechado por Ben Yedder, aos 39 minutos.

A perder por três golos após os primeiros 45 minutos - algo que não acontecia desde 2003, quando saiu a perder por 4-0... no Sanchez Pizjuan -, a equipa de Lopetegui não conseguiu esboçar reação. Modric ainda viu um golo ser anulado com recurso ao VAR, mas o resultado não sofreu mais alterações. Refira-se que Daniel Carriço também foi titular do lado do conjunto sevilhano.

Com esta derrota, a equipa de Lopetegui não aproveitou o desaire do Barcelona na casa do Leganés. Isto, num dia em que, dez anos depois, voltaram a perder as três únicas equipas que disputaram todas as edições de La Liga, uma vez que o Ath. Bilbao também perdeu.