O Barcelona foi ao país basco vencer o Alavés por 2-0, em jogo a contar para a segunda jornada da Liga Espanhola.

Confira a FICHA DO JOGO

Com André Gomes fora dos convocados e Nélson Semedo no banco de suplentes os 90 minutos, os «blaugrana» podiam ter inaugurado o marcador a cinco minutos do intervalo, mas Messi fez o que não costuma fazer e permitiu a defesa de Pacheco.

O argentino não se deixou ir abaixo e, com um bis em 11 minutos, resolveu a partida. Primeiro aos 55m, a passe de Jordi Alba, e depois aos 66m, com assistência de Paco Alcácer.

A dois minutos dos 90, destaque para a estreia do brasileiro Paulinho, que substituiu Iniesta e cumpriu os primeiros minutos com a camisola do Barcelona

O Barcelona é adversário do Sporting no grupo D da Liga dos Campeões juntamente com a Juventus e o Olympiacos. O emblema leonino recebe os «culés» em Alvalade no 27 de setembro e desloca-se ao Camp Nou a 5 de dezembro.