O Barcelona desperdiçou a oportunidade de cortar para apenas um ponto a diferença para o Real Madrid ao empatar, em pleno Camp Nou, diante do Atlético Madrid (1-1), depois do líder ter cedido os primeiros pontos, também em casa, diante do Villarreal (1-1). Um jogo emocionante, com muitas oportunidades para os dois lados, que acaba por ficar marcado pela lesão de Messi, já na segunda parte.

Confira a FICHA DO JOGO

Com quase noventa mil adeptos no estádio, os catalães entraram ao ataque à procura de um golo que lhes permitisse aproximar do topo da classificação, com o trio MSN (Messi, Suárez e Neymar) na frente, mas cedo percebeu que esta noite não ia ter tantas facilidades, diante de um Atlético que pressionava alto e também procurava o golo com Griezmann e Gameiro a apontar miras para a baliza de Ter Stegen.

Villarreal quebra série de vitórias do Real Madrid (1-1)

O jogo estava intenso, mas o Barça só chegou ao golo, já perto do intervalo, de bola parada. Pontapé de canto, Iniesta levanta a bola e Rakitic desvia, de cabeça, para golo. Luis Enrique respirava de alívio porque até aí, o Barça tinha tido mais bola, pressionava no meio-campo adversário, mas sentia tremendas dificuldades para ultrapassar a dupla linha defensiva dos colchoneros.

A segunda parte começou ainda mais animada e, aos 51 minutos, André Gomes entrou para o lugar de Busquets. Logo a seguir, Messi levantou o braço e deu a entender que não estava bem. Entrou também Arda Turan para a contenda. Diego Simeone deu-se melhor com as alterações, apostou em Ángel Correa e, poucos minutos depois, o argentino assinava o golo do empate. Um lance em quer tudo saiu mal ao Barça. A bola passou primeiro entre as pernas de Piqué e depois Mascherano escorregou, deixando caminho aberto para Correa marcar.

Messi vai parar três semanas

O jogo seguiu intenso até final, com oportunidades claras nas duas balizas, mas tal como no Bernabéu, umas horas antes, ninguém conseguiu desfazer o empate e a classificação segue praticamente inalterada, no que diz respeito aos candidatos ao título.

Confira a classificação da liga espanhola

Entretyanto, também esta noite, a Real Sociedad goleou o Las Palmas por 4-1, enquanto o At. Bilbao foi a Granada vencer por 2-1.