Hélder Lopes foi titular no empate do Las Palmas no terreno do Huesca (2-2) em jogo da primeira mão dos 16 avos de final da Taça do Rei. A equipa das Canárias esteve a vencer por 2-0, mas permitiu o empate, já sem o antigo jogador do Paços de Ferreira em campo, em apenas seis minutos.

Confira todos os resultados da Taça do Rei

O jogo até começou por correr bem aos visitantes que chegaram, inclusive, a ameaçar resolver desde já eliminatória com golos de Asdrúbal (10m) e Hernán (52m). No entanto, já sem Hélder Lopes em campo [foi substituído por Bigas ao intervalo], a equipa aragonesa reagiu e chegou ao empate com dois golos de rajada: Camacho reduziu a diferença, aos 64 minutos, enquanto Aguilera empatou aos 70.

Com este resultado, fica tudo em aberto para o segundo jogo no Estádio Gran Canaria.

Melhor sorte para as equipas bascas que venceram os respetivos jogos fora de casa. A Real Sociedad foi ao campo do Valladolid vencer por 3-1 com um «bis» de Juanmi, enquanto o Athletic Bilbao também venceu em Santander por 2-1, com um «bis» de Raúl Garcia.

Ainda esta quinta-feira, destaque para a vitória fácil do Alavés no campo do Gimnastic por 3-0, num jogo que também contou com um «bis», desta feita, com a assinatura de Torquero.