O Barcelona passou com classe no difícil reduto do Leganés, vencendo por 5-1, num jogo que, ao intervalo, já tinha vencedor anunciado. Messi fez dois golos e foi a maior figura do encontro.

Ao intervalo, o Barcelona já vencia por 3-0 e tinha, por isso, o jogo na mão. Os golos foram marcados pelo famoso trio MSN. E pela ordem correta. Primeiro Messi, ao minuto 15; depois Suárez, aos 31; e por fim Neymar aos 44. E para reforçar a influência dos avançados, registe-se que Suárez assistiu Messi para o primeiro, o argentino retribuiu para o segundo e o urugaio voltou a dar o passe decisivo para o tento de Neymar.

No segundo tempo, Messi fez o segundo da conta pessoal e o quarto do jogo, de grande penalidade. O 5-0 foi da autoria de Rafinha, num golaço.

O melhor que o Leganés conseguiu foi o tento de honra, obtido por Gabriel, a 10 minutos do fim.

Com este resultado, o Barcelona chega aos 9 pontos na Liga, antes de receber o Atlético Madrid. O Leganés fica com os mesmos quatro.