A Grécia empatou neste domingo com Bósnia e Herzegovina, 1-1, em encontro da 4ª jornada do Grupo H de apuramento para o Mundial 2018.

Com os benfiquistas Samaris e Mitroglou no onze titular, os gregos foram surpreendidos pelos bósnios, que ao intervalo já venciam, graças a um autogolo do guarda-redes Karnezis, aos 32 minutos.

O tento que salvou o desaire da Grécia surgiu já em período de descontos, por intermédio de Tzavellas.

Com este empate os gregos atrasaram-se na corrida pela liderança do grupo, ficando agora a dois pontos da Bélgica.

Isto porque, no outro encontro da noite, os belgas receberam e cilindraram a Estónia por 8-1.

A goleada começou a ser montada na primeira parte, através dos golos de Meunier, Mertens e Hazard. Henri Anier reduziu para a Estónia à meia hora de jogo.

No segundo tempo a Bélgica confirmou o triunfo com mais cinico golos, um autologo de Klavan, outros de Ferreira-Carrasco e Mertens e mais dois de Lukaku.

Especial destaque para o último golo de Mertens. O avançado que alinha no Nápoles coroou uma exibição de luxo com um pormenor de classe.

A Bélgica assumiu assim a liderança isolada do grupo, com 12 pontos.