O FC Porto empatou este domingo com o Estoril, na Amoreira, por 2-2, e perdeu os primeiros pontos deste campeonato. A formação de Paulo Fonseca continua no primeiro lugar, mas agora com apenas um ponto de vantagem sobre o Sp. Braga e dois sobre o Sporting.

O campeão nacional esteve de resto duas vezes em vantagem e por duas vezes deixou o Estoril chegar ao empate.

Confira a ficha e o relato ao minuto

Licá começou por abrir o marcador aos 25 minutos, depois de um grande falhanço de Babanco o deixar na cara do golo: o extremo do FC Porto não falhou e não festejou, em respeito pelo Estoril.

Pouco depois, aos 34 minutos, o Estoril empatou num golo de penalty convertido por Evandro: um penalty mal assinalado, porque a mão de Otamendi acontece fora da área.

Na segunda parte houve mais um golo para cada lado e muita emoção. Um grande passe de Lucho descobriu Jackson Martínez na área, para um golo fácil na cara de Vagner, mas a dez minutos do fim Balboa arranca pela direita, cruza para Sebá, que dá para Luís Leal fazer o empate.