Estrela Amadora
90'
Sporting
  • 90'
    FINAL DO JOGO. O Sporting vence o E. Amadora: os leões regressam ao primeiro lugar de Liga a par do F.C. Porto; o Estrela mantém-se no último lugar com um ponto. O Sporting mereceu vencer porque conseguiu ser eficiente, mas o EStrela quase que conseguiu mais com uma boa reacção na segunda parte.
  • 90'
    Cruzamento de Tony, Ricardo agarra.
  • 90'
    Livre praticamente frontal de Luís Loureiro, contra a barreira.
  • 90'
    Vão jogar-se mais três minutos.
  • 89'
    Livre para a área de Ricado, Tonel corta e Dário chuta na ressaca muito ao lado.
  • 89'
    CARTÃO AMARELO a Paredes por falta sobre Jaime.
  • 86'
    Remate muito forte e muito por cima de Carlos Martins num livre.
  • 84'
    Começa a chover muito e as faltas voltam a aperecer. O Sporting tenta suster a pressão do Estrela.
  • 81'
    Remate de Dário, ao lado. Tonel entra em campo com a cabeça ligada.
  • 80'
    Remate de Carlos Martins, ao lado.
  • 79'
    Tonel tem de deixar o terreno de jogo para ser assistido.
  • 78'
    Remate de Luís Loureiro muito por cima.
  • 76'
    Grande jogada individual de Abel a rasgar pelo lado direito, entra na área e chuta ao lado.
  • 73'
    SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING. Sai Ronny e entra Caneira.
  • 73'
  • 73'
    SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING. Saiu Carlos Bueno e entrou Custódio.
  • 73'
  • 72'
    Nova oportunidade para o Sporting. Canto atrasado de Martins, cruzamento remate de Ronny e Liedson cabeceia para fora.
  • 71'
    Oportunidade para o Sporting. Carlos Martins entra em finta na área pela direita centra para beuno que tem a baliza à sua mercê, mas cabeceia ao lado.
  • 68'
    Boa jogada do Sporting com nani a libertar Moutinho, Paulo Lopes sai aos pés do leão e agarra.
  • 66'
    Remate de Jaime, Ricardo agarra.
  • 64'
    Lançamento de Moutinho para Liedson, Paulo Lopes sai da baliza e corta a pontapé e é atingido pelo brasileiro. O guarda-redes tem de ser assistido.
  • 63'
    LIvre de Edu Silva, para fora.
  • 62'
    SUBSTITUIÇÃO NO E. AMADORA. Sai Tiago Gomes e entra Luís Loureiro.
  • 62'
  • 62'
    SUBSTITUIÇÃO NO E. AMADORA. Sai Rui Borges e entra Dário.
  • 62'
  • 61'
    Livre de Carlos Martins batido muito forte, Paulo Lopes defende a soco como pode.
  • 60'
    CARTÃO AMARELO a Tony por sair da barreira.
  • 60'
    Livre de Carlos Martins forte, contra a barreira.
  • 58'
    Período de muito mau futebol no Estoril com sucessivas perdas de bola.
  • 56'
    Livre cobrado por Jaime na meia direita, por cima.
  • 54'
    remate de Bueno, fraco, Paulo Lopes agarra.
  • 53'
    Grande abertura de Carlos Martins para a área, Paulo Lopes afasta a soco antes de chegar Bueno.
  • 52'
    Liedson conduz um contra-ataque, mas perde tempo e dá mal para Bueno.
  • 52'
    Cruzamento de Abel, Jordão corta, quase para dentro da sua baliza.
  • 50'
    CARTÃO AMARELO a Jordão por agarrar Nani.
  • 50'
    Livre de Carlos Martins para a área, Tony corta.
  • 49'
    Remate fortíssimo de Jones, Ricardo defende com dificuldade a dois tempos.
  • 48'
    Livre de Jaime cobrado com força, por cima.
  • 47'
    Cruzamento de Nani, Paulo Lopes agarra.
  • 46'
    Começou a segunda parte com uma alteração para cada lado...
  • 46'
    SUSTITUIÇÃO NO SPORTING. Sai Romagnoli e entra Carlos Martins.
  • 46'
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO NO E. AMADORA. Sai Wescley e entra Edu Silva.
  • 46'
  • 45'
    INTERVALO: o Sporting ganhou vantagem já em tempo de descontos num lance de bola parada depois de 45 minutos de extrema dificuldade para contornar o «autocarro» que o Estrela estacionou frente à baliza de Paulo Lopes. A equipa de Daúto Faquirá estava a defender muito bem, anulando a velocidade que o Sporting tentou, desde o início, impor à partida, mas acabou por sucumbir num pontapé de canto. Aberto o marcador, espera-se uma segunda parte mais aberta.
  • 45'
    GOLO DO SPORTING (0-1, por Tonel): na sequência de mais um pontapé de canto, marcado por Romagnoli, da esquerda, Tonel eleva-se bem e desvia de cabeça. A bola ainda bateu na trave antes de ir ao encontro das redes.
  • 45'
    Mais um minuto...
  • 44'
    Grande defesa de Paulo Lopes a uma cabeçada de Bueno à queima-roupa depois de um canto marcado por João Moutinho da esquerda.
  • 41'
    O Sporting parece não ter soluções para contornar a muralha que o Estrela montou em redor da sua baliza.
  • 37'
    Cruzamento largo da direita de Nani a obrigar Paulo Lopes a sair com os punhos junto ao segundo poste para evitar a cabeçada de Bueno.
  • 35'
    Mais uma oportunidade para o Estrela, com Marco Paulo a tentar rematar da direita e com a bola a sobrar para Jones que não consegue o desvio que poderia ter resultado em golo.
  • 34'
    Rui Borges arranca livre perigoso à entrada da área do Sporting. Jaime atira forte e Ricardo defende com os punhos. Tony, na recarga, atira contra um companheiro e a bola sai para fora.
  • 32'
    Só se joga em metade do campo, o do Estrela...
  • 32'
    Agora já chove no Estoril...
  • 29'
    Mais um pontapé de Ronny, na marcação de um livre, com a bola a sair do estádio para aterrar no parque de estacionamento...
  • 27'
    Jones cabeceia por cima da trave, na sequência de um cruzamento de Tony da direita. Foi o primeiro remate do Estrela à baliza de Ricardo.
  • 24'
    Ronny, na marcação de um livre frontal, atira forte, mas contra a barreira.
  • 21'
    Agora foi Ronny a optar pelo remate de longe, mas ao lado. O Estrela está a fechar bem os caminhos para a sua baliza.
  • 18'
    Nani ganha uma bola à entrada da área e atira de primeira, por cima da trave.
  • 16'
    João Moutinho e Tony abraçam-se fora das quatro linhas, depois de assistidos, e estão prontos para voltar a jogar.
  • 15'
    Olegário nem marcou falta, mas parece que Moutinho chega primeiro à bola e depois é atingido por Tony...
  • 15'
    Entrada duríssima de Tony sobre João Moutinho e grande sururu logo a seguir com os jogadores do Sporting a pedirem satisfações.
  • 14'
    O Estrela recorre a muitas faltas para travar o ritmo que o Sporting tenta impor.
  • 13'
    Bueno cruza largo da direita para Liedson, mas o levezinho estava fora de jogo.
  • 11'
    Cartão amarelo a Jaime (E. Amadora) por falta sobre Nani.
  • 10'
    Daúto Faquirá e Paulo Bento assistem ao jogo de pé.
  • 8'
    Paulo Lopes hesitou e quase foi desarmado por Liedson. Uma brincadeira que ia saindo cara ao guarda-redes do Estrela.
  • 7'
    Não chove, mas há relâmpagos na Amoreira...
  • 5'
    Início de jogo rápido, com o Sporting a tentar impor o seu jogo diante de um Estrela mais retraído.
  • 4'
    O Sporting joga com seis estrangeiros, dois em cada um dos sectores.
  • 3'
    Continuam a entrar adeptos, as bancadas do António Coimbra da Mota estão quase cheias.
  • 2'
    Na sequência do canto, Ronny assiste Bueno junto ao primeiro poste, mas Paulo Lopes saiu aos seus pés a anulou o lance.
  • 1'
    A bola já rola na Amoreira...
  • 1'
    Liedson, na direita, conquista o primeiro canto da partida.
  • 0'
    Moeda ao ar: o Sporting escolheu o campo, vai sair o Estrela.
  • 0'
    As equipas regressam agora ao relvado. O Estrela vai jogar com o equipamento tradicional, enquanto o Sporting apresenta-se com o alternativo, de calções verdes e camisola amarela.
  • 0'
    Aplausos para os suplentes do Sporting e, especialmente, para Paulinho, o popular roupeiro dos leões.
  • 0'
    E por último a equipa de arbitragem. Faltam menos de 10 minutos para começar o jogo.
  • 0'
    Segue-se o E. Amadora a ir para as cabines.
  • 0'
    O Sporting termina o aquecimento e recolhe aos balneários.
  • 0'
    O Estrela, além de ter apenas um ponto, conta também com apenas um golo, marcado precisamente na úlltima jornada na derrota diante do Marítimo (1-2).
  • 0'
    Daúto Faquirá também promoveu muitas alterações, especialmente no ataque, deixando Dário e Cleiton no banco para apostar em Rui Borges e Jones.
  • 0'
    Paulo confirmou as alterações no onze, com as entradas de Ronny, Paredes, Romagnoli e Bueno. Ficam a descansar para o Bayern Caneira, Miguel Veloso, Tello e Alecsandro.
  • 0'
    Paulo Bento disse que ia jogar num terreno neutro, mas pelo ambiente das bancadas pode-se dizer que o Sporting joga praticamente em casa. Entre os poucos adeptos do Estrela e alguns do Estoril, a grande maioria está «mascarada» de verde-e-branco.
  • 0'
    A equipa de arbitragem, liderada por Olegário Benquerença, de Leiria, também está a aquecer.
  • 0'
    Já caíram os pingos no Estoril, mas neste momento, quando faltam vinte minutos para o início da partida, não chove.
  • 0'
    O relvado da Amoreira, tema caro para o Estrela, parece estar em excelentes condições.
  • 0'
    SPORTING: Ricardo, Abel, Tonel, Polga, Ronny, Paredes, Moutinho, Romagnoli, Nani, Liedson e Bueno.Suplentes: Tiago, Miguel Veloso, Caneira, Custódio, Carlos Martins, Farnerud e Alecsandro.
  • 0'
    E. AMADORA: Paulo Lopes, Tony, Wescley, Fonte, Amoreirinha, Jordão, Tiago Gomes, Marco Paulo, Jaime, Rui Borges e Jones.Suplentes: Pedro Alves, NDiaye, Luís Loureiro, Paulo Sérgio, Edu Silva, Dário e Cleiton.
  • 0'
    Confirma-se a estreia de Carlos Paredes entre os titulares. Carlos Bueno parece que vai ser o companheiro de Liedson na frente de ataque.
  • 0'
    Já estão algumas centenas de adeptos nas bancadas, quase todos do Sporting, e outras centenas no exterior, muitos ainda a tentar comprar bilhete.
  • 0'
    Paulo Lopes e Ricardo, os guarda-redes das duas equipas, foram os primeiros a subir ao relvado para os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Na última visita à Amoreira, o Sporting de José Peseiro bateu o Estoril por 4-1 e foi neste estádio que os leões comemoraram o título de 1981/82
  • 0'
    Na última temporada, o Sporting não marcou um único golo ao Estrela, consentindo uma derrota em Alvalade (0-1), com um golo solitário de Manu, e empatando na Reboleira sem golos.
  • 0'
    O balanço do histórico dos confrontos entre os dois clubes, num total de 13 jogos em casa do Estrela, é favorável ao leões com 7 vitórias, 5 empates e apenas uma derrota.
  • 0'
    Paulo Bento considera que é uma vantagem para o Sporting jogar num terreno «neutro» e pediu aos seus jogadores que aproveitassem esta situação para jogarem como se tratasse de uma final.
  • 0'
    Paulo Bento conta com todos os jogadores à sua disposição, mas deixou Miguel Garcia, Rodrigo Tello, Yannick Djaló e João Alves de fora dos convocados. Romagnoli poderá recuperar a titulidade, enquanto Paredes poderá estrear-se no onze leonino.
  • 0'
    Daúto Faquirá não pode contar com Anselmo, Hugo Carreira, Sérgio Marquês e Marcelo, todos lesionados. Luís Loureiro deverá voltar à equipa para defrontar os companheiros da época passada, enquanto Dário deverá destacar-se como o homem mais adiantado da equipa da Reboleira.
  • 0'
    O Sporting, por seu lado, está obrigado a vencer esta noite para poder voltar a juntar-se ao F.C. Porto no topo da tabela. Na última jornada os leões de Paulo Bento bateram a U. Leiria por 2-0.
  • 0'
    O Estrela parte para a 6ª jornada do último lugar da classificação, com apenas um ponto conquistado precisamente no Estoril frente ao Sp. Braga. Na última ronda a equipa da Reboleira perdeu nos Barreiros diante do Marítimo por 1-2.
  • 0'
    Apesar do intenso esforço da direcção do clube, ainda não será desta que o Estrela vai jogar em casa depois de já ter recebido o F.C. Porto na Luz e o Sp. Braga aqui mesmo no Estoril. Depois de duas vistorias, ao Estádio José Gomes, a Liga entendeu que não estavam reunidas condições para se jogar na Reboleira.
  • 0'
    Boa tarde! O Estrela da Amadora recebe esta noite o Sporting, a partir das 20 horas, no Estádio António Coimbra da Mota, no Estoril, depois de ter falhado um «contra-relógio» para estrear o novo relvado na presente jornada. O Maisfutebol vai estar na Amoreira para lhe contar tudo, minuto a minuto, sobre esta partida.