Cinco jogos, cinco vitórias. 11 golos marcados e nenhum sofrido.

A França segue imparável rumo ao Euro 2024. Esta quinta-feira, os vice-campeões mundiais derrotaram a República da Irlanda por 2-0, numa partida da quinta jornada do grupo B.

Os gauleses precisaram de apenas 19 minutos para encontrar o caminho para o fundo da baliza contrário. Tchouaméni, médio do Real Madrid, recebeu um passe à entrada da área de Mbappé e de primeira, marcou um golaço. Thuram, que tinha substituído o lesionado Giroud, fez o 2-0 final aos 48 minutos.

No outro jogo deste grupo os Países Baixos bateram confortavelmente a Grécia (3-0). A «Laranja Mecânica» marcou três golos em 22 minutos e deitou por terra as aspirações dos helénicos, que tiveram o ex-Benfica, Vlachodimos, na baliza.

De Roon fez o 1-0 aos 17 minutos e Gakpo, na sequência de um grande jogada coletiva, fez o 2-0. Volvidos oito minutos, Weghorst assinou o terceiro golo dos neerlandeses.

A França é líder destacada enquanto os Países Baixos têm seis pontos e dividem o segundo lugar com a Grécia.