A Alemanha conquistou este domingo o sexto título consecutivo de campeã da Europa de futebol feminino ao bater na final de Solna, na Suécia, a Noruega por 1-0.

A grande heroína do encontro foi a guarda-redes alemã Nadine Angerer, que defendeu dois penalties, o primeiro de Trine Ronning, aos 29 minutos, e outro da suplente Solveig Gulbrandsen, aos 61.

A «Mannschaft» apontou o golo do triunfo no início da segunda parte, aos 48 minutos, numa jogada de contra-ataque. Okoyino da Mbabi conduziu a bola pela esquerda e cruzou rasteira para a finalização de Anja Mittag, que não perdoou.

As duas seleções já se tinham defrontado na primeira fase da competição, então com vitória norueguesa por 1-0. Na altura, a derrota para as alemãs significava a quebra num registo de 59 jogos sem conhecer a derrota na competição continental.

É o oitavo título europeu em 11 possíveis por parte da Alemanha, grande dominadora do futebol feminino na Europa.