Vânia Silva não conseguiu apurar-se para a final do martelo nos Europeus de atletismo. A primeira portuguesa a entrar em prova foi 17ª no seu grupo, com 60,51 metros, longe dos lugares que davam acesso à final.
A atleta da Juventude Vidigalense, recordista nacional com 68,62, ficou aquém dos seus melhores resultados, tendo feito 59m29m, 59,96m e 60,51m nos seus três ensaios. Ficou também longe da marca de 65,13m que lhe garantiu os mínimos para o Europeu.
No primeiro dia dos Campeonatos da Europa há mais cinco portugueses em acção. Obikwelu, que de manhã foi primeiro na sua série dos 100m, volta a correr a distância pelas 17h35, nos quartos-de-final. Sandra Teixeira e Carmo Tavares correm as eliminatórias dos 800m, Manuel Damião estará na meias-finais dos 1500m e Nélson Évora na qualificação do comprimento.