Ana Dulce Félix, do Maratona, e a selecção nacional feminina conquistaram medalhas de prata nos Campeonatos da Europa de Corta-mato, que se realizam em Valenje, na Eslovénia.

Na prova de seniores masculinos, José Rocha, também do Maratona, garantiu a medalha de bronze, perdendo o segundo lugar em cima da meta, informa a Agência Lusa.

A atleta do Maratona, Ana Dulce Félix, completou o percurso em 26.02 minutos, com mais sete segundos que Fionnuala Britton, nova campeã da Europa. A irlandesa sucede a Jessica Augusto, que não foi a Valenje defender o título conquistado no Algarve.

Em termos colectivos, Portugal garantiu também o segundo lugar, ao somar 51 pontos. A medalha de ouro foi para a Grã-Bretanha e Irlanda do Norte.

Nos homens, José Rocha ficou a um segundo da prata. O português completou a prova em 29.21 minutos, mais um segundo que o espanhol Ayad Lamdassem.

Atelaw Yeshetela Bekele é o novo campeão europeu, colocando um ponto final na hegemonia de Serhiy Lebid, da Ucrânia, que tentava o 10º título europeu.