A escuderia japonesa Toyota apresentou esta quinta-feira o novo monolugar para o Mundial de Fórmula 1 de 2008. O TF108 guiará os pilotos oficiais da equipa, Jarno Trulli e Timo Glock, ao objectivo para a próxima temporada: pontuar em todas as corridas e lutar pelos lugares que dão acesso ao pódio.
A apresentação decorreu na fábrica da equipa, em Colónia, na Alemanha, e o novo monolugar volta a ser uma evolução do carro do ano passado. Foram prestadas especiais atenções à aerodinâmica e foi aumentada a distância entre os eixos das rodas, para lhe dar maior estabilidade. As regras da Federação Internacional de Automobilismo (FIA) também foram cumpridas com a integração do novo sistema electrónico da caixa de velocidades que deverá fazer parte de todos os monolugares em competição.
Os primeiros testes do TF108 vão-se realizar à porta fechada, no próximo domingo, no circuito espanhol de Jerez de la Frontera