Em dia «gordo» de Taça da Liga, Estoril, Feirense, Varzim e Desportivo das Chaves venceram na segunda fase da competição e apuraram-se para a fase de grupos.

O Estoril foi a Faro bater o Farense por 2-0, no único jogo do dia entre equipas da II Liga. Roberto (19m) e Filipe Soares (83m) fizeram os golos da vitória do emblema da Linha.

Já o Feirense venceu na receção ao Leixões por 3-2, com o estreante Edinho em destaque, com um bis logo no período inicial do encontro (3m e 10m). Sturgeon, também ele a estrear-se pelos fogaceiros, marcou o outro golo da equipa da casa (56m). Bura (13m) e Breitner (90+5m) fizeram os tentos da turma de Matosinhos.

Na Póvoa, o Varzim surpreendeu o Moreirense e triunfou por 2-0. Awurum, aos 25m, e Ruster, aos 85m, anotaram os golos da partida.

Por fim, o Desp. Chaves eliminou o Arouca, mas só nos pénaltis. Depois do nulo registado nos 90 minutos, os transmontanos foram mais fortes na marca dos onze metros e venceram por 5-3.