Porto
90'
Lens
  • 90'
    COMENTÁRIO: Warmuz, que serviu dois «frangos» inesperados, fica irremediavelmente ligado à história do jogo e, quem sabe, até à da eliminatória, apesar do número de oportunidades criado pelo F.C. Porto justificar a vantagem. Nas Antas, a equipa de Mourinho foi claramente melhor, ao contrário do que chegaram a sugerir os comentários apressados dos jogadores franceses antes de pisarem solo português.
  • 90'
    FINAL: 3-0.
  • 90'
    O árbitro concede dois minutos de compensação.
  • 88'
    Substituição no F.C. Porto: sai Deco, entra Secretário.
  • 88'
  • 87'
    Cartão amarelo a Tiago (F.C. Porto)
  • 86'
    GOLO DO F.C. PORTO (3-0, por Jankauskas): Costinha fez metade do serviço, com uma recuperação de bola notável, que longo confiou à corrida de Jankauskas. Entre servir Deco, no lado oposto, à esquerda, e remate, o lituano preferiu a segunda opção. E escolheu bem.
  • 76'
    Substituição no F.C. Porto: sai Hélder Postiga, entra Jankauskas.
  • 76'
  • 76'
    Cartão amarelo a Lachor (Lens), depois de derrube a Deco.
  • 69'
    Postiga remata ligeiramente ao lado, numa subaproveitada concessão da defesa francesa, depois de cruzamento de Deco, na direita.
  • 66'
    Substituição no F.C. Porto: sai Capucho, entra Tiago.
  • 66'
  • 61'
    Substituição no Lens: sais Bak, entra Fanni.
  • 61'
  • 58'
    Duas intervenções atentas de Warmuz, a outros tantos remates de Derlei.
  • 55'
    Thomert falha por pouco o alvo, na cobrança de um livre directo. Vítor Baía limitou-se a observar.
  • 54'
    Cartão amarelo a Paulo Ferreira (F.C. Porto), depois de falta sobre Thomert.
  • 53'
    Vítor Baía, com uma grande defesa, nega o golo a Blanchard, isolado na direita.
  • 51'
    Coulibaly, sobre a linha de baliza e já com Warmuz batido pelo cruzamento de Deco, evita o terceiro golo do F.C. Porto, a remate de Derlei.
  • 49'
    Utaca não consegue aproveitar uma saída extremamente arriscada e frustrada de Vítor Baía, falhando o alvo, apenas com a oposição de Pedro Emanuel.
  • 46'
    32.000 espectadores assistem ao jogo nas Antas.
  • 46'
    Substituição no Lens: sai Sibierski, entra Thormet.
  • 46'
  • 46'
    Começa a segunda parte nas Antas.
  • 45'
    COMENTÁRIO: O domínio portista justifica a vantagem, mas a entrega francesa não merecia a traição de Warmuz, que colaborou nos dois golos portugueses. Postiga, no bom, e Warmuz, no mau, distinguem-se, para já, como as figuras do encontro.
  • 45'
    INTERVALO: 2-0.
  • 45'
    GOLO DO F.C. PORTO (2-0, por Hélder Postiga): Outra vez Postiga e outra vez Warmuz, a (não) dar uma mão. O remate, de fora da área e forte, parecia seguro nos braços do guarda-redes francês, que, no entanto, deixou escapar a bola por debaixo do corpo.
  • 45'
    O árbitro concede um minuto de compensação.
  • 44'
    A cruzamento de Blanchar, na esquerda, Taka sobe mais alto do que Pedro Emanuel, mas cabeceia ao lado.
  • 40'
    Deco encanta, mas não marca, depois de uma jogada enleante, que repartiu com Paulo Ferreira, antes de deixar um punhado de adversários pelo caminho de de, já na área, arriscar o remate «de letra», que falhou o alvo.
  • 35'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-0, por Hélder Postiga): Postiga arriscou, ainda de muito longe. O remate saiu colocado, mas o êxito do pontapé ficou a dever-se também à colaboração de Warmuz, que antes se revelara o principal obstáculo dos portistas. A bola entrou entre as mãos do guarda-redes e o poste esquerdo.
  • 30'
    Hélder Postiga falha por centímetros o desvio para golo a cruzamento de Deco na esquerda.
  • 28'
    A cruzamento de Deco na direita, já no interior da área, Postiga cabeçeou, mas Warmuz defendeu junto ao canto inferior direito da sua baliza.
  • 27'
    Remate cruzado de Nuno Valente na esquerda, com Warmuz a evitar o golo em dificuldade depois da bola ter sido desviada pelo corpo de Song.
  • 16'
    O Lens cria perigo pela primeira vez. Jogada de perigo na esquerda, cruzamente atrasado e Faye chuta por cima.
  • 14'
    Nuno Valente tenta o remate de fora da área, mas Warmuz defende espectacularmente para canto.
  • 13'
    Culibaly desentende-se com o guarda-redes e quase permite que Postiga faça o primeiro golo do jogo.
  • 11'
    Cartão amarelo a Bak, depois de derrube a Deco.
  • 7'
    Derlei, novamente, à beira do golo. Desta vez, num pontapé de ressaca, que encontrou Song no caminho, quando o guarda-redes Warmuz parecia já reduzido à condição de mero observador.
  • 6'
    O F.C. Porto continua a pressionar, assumindo a iniciativa de jogo e procurando o golo.
  • 2'
    A cruzamento de Deco, na direita, já próximo da linha final, Derlei, de cabeça, falha o golo por pouco, fazendo a bola sair um pouco por cima da baliza de Warmuz. O F.C. Porto começa bem.
  • 1'
    Começa o jogo, com o F.C. Porto a esboçar o primeiro ataque.
  • 0'
    A entrada das equipas gera a habitual reacção espontânea de entusiasmo nas bancadas. No casa, esmagadoramente coloridas a azul e branco.
  • 0'
    As equipas, com a de arbitragem incluída, já aquecem no relvado das Antas.
  • 0'
    LENS - Warmuz; Lachor, Song, Coulibaly e Faye; Sibierski, Blanchard, Bak e Keita; Moreira e Utaka. Suplentes: Itandje, Sikora, Pedron, Sarr, Thormet, Fanni e Bakari.
  • 0'
    F.C. PORTO - Vítor Baía; Paulo Ferreira, Jorge Costa, Pedro Emanuel e Nuno Valente; Deco, Costinha e Maniche; Capucho, Hélder Postiga e Derlei. Suplentes: Nuno, Ricardo Carvalho, Secretário, Jankauskas, César Peixoto, Alenitchev e Tiago.
  • 0'
    O inglês Graham Poll dirige o encontro.
  • 0'
    Song, o defesa camaronês do Lens, está recuperado e deverá ser titular nas Antas, tal como Daniel Moreira, que também não alinhou de início em Marselha.
  • 0'
    A lesão de Clayton volta a abrir espaço para Capucho no «onze», depois de o ala-direito, de quem José Mourinho espera para breve o regresso aos grandes momentos, ter sido titular frente ao Moreirense e ter defrontado o Trofense para a Taça.
  • 0'
    Joel Muller, o treinador do Lens, não se queixaria se vencesse, embora diga que realmente importante é marcar golos nas Antas.
  • 0'
    Destemido, e irritado também, José Mourinho garantiu que assumiria o jogo ofensivo, mesmo perante a certeza francesa da superioridade do Lens, garantindo não ter medo de perder e mostrando-se seguro de que nenhuma vitória o poderá deixar tranquilo relativamente à passagem à quarta eliminatória da Taça UEFA.
  • 0'
    A noite europeia promete nas Antas. Além do interesse natural que o jogo suscita só por si, a soberba francesa e a indignação de Mourinho acrescentam inesperados motivos de interesse ao encontro. Surpreso, o treinador do F.C. Porto abordou, com alguma ironia, as declarações recentes dos jogadores do Lens, seguros da vitória da eliminatória, horas antes de Joel Muller, o técnico do Lens, lançar água na fervura, garantindo que Mourinho percebera mal, jurando que os seus jogadores não subestimam o adversário.