Porto
90'
Marítimo
  • 90'
    COMENTÁRIO: Uma vitória bastante suada, mas inteiramente merecida por parte do F.C. Porto, que dominou o jogo desde o meio da primeira parte, mas que sentiu algumas dificuldades em acertar com a baliza adversária. Ricardo Carvalho desfez a igualdade e deu aos «dragões» três pontos importantes.
  • 90'
    FIM DO JOGO: 1-0
  • 90'
    Remate forte de Costinha, à entrada da área. A bola sai por cima da trave.
  • 90'
    Três minutos de compensação.
  • 88'
    Substituição no Marítimo: sai Zeca, entra Márcio Abreu.
  • 88'
  • 85'
    GOLO DO F.C. PORTO: (1-0, por Ricardo Carvalho). Canton cobrado por Deco ao segundo poste, onde estava Ricardo Carvalho, que não desperdiçou a oportunidade para desfazer o empate.
  • 82'
    Remate de Deco, Marcos defende, fazendo a bola sair pela linha de fundo.
  • 81'
    Substituição no Marítimo: sai Rincon, entra André.
  • 81'
  • 79'
    Cartão amarelo para Chainho (Marítimo).
  • 78'
    Cruzamento de Sérgio Conceição para Costinha, que remata, mas a bola não entra.
  • 78'
  • 77'
    Substituição no F.C. Porto: sai Maniche, entra Sérgio Conceição.
  • 77'
  • 76'
    Cartão amarelo a Pedro Emanuel (F.C. Porto).
  • 75'
    Cartão amarelo a Costinha (F.C. Porto).
  • 73'
    Remate defeituoso de Alan a perder-se pela linha de fundo.
  • 71'
    Remate de Maciel, na esquerda, a bater no poste direito da baliza de Marcos.
  • 69'
    Remate de Deco defendido por Marcos.
  • 68'
    Substituição no Marítimo: sai Joel Santos, entra Chainho.
  • 68'
  • 66'
    Cartão amarelo para Leo Lima (Marítimo),por entrada dura sobre Pedro Emanuel.
  • 63'
    Leo Lima tenta o passe para Rincon, mas este estava em fora de jogo.
  • 62'
    Canto marcado por Deco, Marcos sai ao caminho da bola e corta o perigo.
  • 61'
    Jankauskas remata às malhas laterais.
  • 60'
    Substituição no F.C. Porto: sai McCarthy, entra Jankauskas.
  • 60'
  • 59'
    McCarthy remata ao lado.
  • 58'
    Livre cobrado por Deco. O remate é forte, mas bate na barreira.
  • 57'
    Paulo Ferreira para Carlos Alberto, que deixa dois adversários para trás, faz o cruzamento para McCarthy, mas este permite que Van der Gaag corte o lance.
  • 56'
    Abertura de Carlos Alberto para McCarthy, que perde tempo e dá a Eusébio tempo de cortar o lance.
  • 54'
    Excelente ocasião para o Marítimo. Joel remata, Baía defende, mas a bola sobra ainda para Danny que, sozinho frente à baliza vazia, remata mal.
  • 53'
    Depois de uma assistência de Deco, Paulo Ferreira desvia de cabeça, mas Marcos estava atento e mais uma vez evita o golo.
  • 50'
    Livre cobrado por Deco, a bola vai para a área, mas Van der Gaag corta o perigo.
  • 48'
    Cruzamento de Deco, Marcos agarra.
  • 46'
    Estão 42319 espectadores no Estádio do Dragão.
  • 46'
    COMEÇA A SEGUNDA PARTE: sai o Marítimo.
  • 46'
    Substituição no F.C. Porto: sai Pedro Mendes, entra Carlos Alberto.
  • 46'
  • 45'
    As equipas entram em campo.
  • 45'
    COMENTÁRIO: O F.C. Porto sentiu algumas dificuldades no início da partida, mas aos poucos foi ganhando o domínio do jogo e submeteu o Marítimo a uma intensa pressão. Foram muitos os golos desperdiçados pelos dragões e muitos aqueles que Marcos negou.
  • 45'
    INTERVALO: 0-0
  • 45'
    Maniche remata, Marcos encaixa com o peito.
  • 45'
    Um minuto de compensação.
  • 44'
    Grande abertura de Maniche para Maciel, que faz o passe para McCarthy, que cai na área. Reclama-se grande penalidade cometida por Fernando. O árbitro nada assinala.
  • 43'
    Remate fraco de Danny, Baía defende.
  • 41'
    Jogada de contra-ataque iniciada por Deco, McCarthy recebe, mas não consegue melhor do que um passe para o guarda-redes.
  • 39'
    Nos últimos 20 minutos o domínio do F.C. Porto tem sido intenso, mas Marcos tem estado muito bem. Os jogadores dos «azuis e brancos» têm desperdiçado também muitas ocasiões flagrantes de golo.
  • 38'
    Deco faz o passe para Maniche, mas este remata contra um defesa do Marítimo.
  • 37'
    Solto de marcação, Costinha faz a bola passar ao lado da baliza de Marcos.
  • 36'
    Remate forte de Deco, Marcos desvia com dificuldade.
  • 35'
    Maciel, em jogada de contra-ataque, passa por Albertino e Fernando. Faz o passe para Pedro Mendes, que remata à figura.
  • 33'
    Cruzamento remate de Nuno Valente, Marcos defende.
  • 32'
    Cartão amarelo a Maniche (F.C. Porto), por mão na bola.
  • 31'
    Maciel tenta o remate, Marcos defende.
  • 30'
    Cartão amarelo a Zeca (Marítimo).
  • 29'
    Jogada de muito perigo para o F.C. Porto. Maciel apareceu isolado, o guarda-redes defendeu mal. A bola sobra para Maniche, mas este também não consegue acertar na bola.
  • 28'
    Bom remate de Deco. Marcos não agarra à primeira, mas depois consegue emendar, antes que McCarthy se aproximasse.
  • 26'
    Está a ser um bom jogo. O Marítimo está a complicar um pouco a vida ao F.C. Porto que, apesar de pressionar, está a falhar um pouco na finalização.
  • 25'
    Deco faz o passe para Maciel, este cabeceia, mas Marcos, com uma boa defesa, corta o perigo.
  • 23'
    Cruzamento de Pedro Mendes, Maciel recebe mas, «apertado» por Albertino, não consegue melhor do que rematar ao lado.
  • 22'
    Livre cobrado por Joel, na direita. Van der Gaag aparece na área e cabeceia, mas a bola sai ao lado da baliza.
  • 20'
    Carlos Alberto já aquece. Mourinho não parece satisfeito com a equipa e deve mexer dentro de alguns minutos.
  • 18'
    Deco, no bico da área, remata forte, mas à figura de Marcos.
  • 17'
    Remate perigoso de Deco, Fernando corta.
  • 14'
    Eusébio cruza para Rincon, que tenta o remate, mas a bola sai ao lado do poste.
  • 13'
    Alan remata à trave.
  • 12'
    Cruzamento de Maniche, Pedro Mendes, solto de marcação, tenta o cabeceamento, mas a bola fica nas mãos do guarda-redes do Marítimo.
  • 11'
    Grande passe de Deco, Maciel não chega. A bola sobra para McCarthy, que não acerta bem na bola e acaba por fazer um passe ao guarda-redes do Marítimo.
  • 8'
    Cabeceamento de McCarthy a sair ao lado da baliza.
  • 7'
    Maciel tenta o cruzamento para McCarthy, mas Van der Gaag antecipa-se.
  • 6'
    A passe de Joel, Rincon tenta o remate à baliza de Baía, mas a bola passou ao lado.
  • 3'
    Maciel arranca pela esquerda e tenta o cruzamento para a área mas Albertino antecipa-se e corta o lance.
  • 2'
    Vítor Baía é obrigado a defender com a ponta dos dedos um remate de Alan.
  • 1'
    COMEÇA O JOGO: sai o F.C. Porto
  • 0'
    As equipas regressam ao relvado.
  • 0'
    MARÍTIMO: Marcos; Albertino, Fernando, Mitchell van der Gaag e Eusébio; Zeca, Danny e Leo Lima; Joel, Rincon e Alan. Suplentes: Nelson, Dinda, Bino, Chainho, André, Márcio Abreu e Fábio Vidal.
  • 0'
    A equipa do Marítimo também já recolheu ao balneário.
  • 0'
    F.C. PORTO: Vítor Baía; Paulo Ferreira, Pedro Emanuel, Ricardo Carvalho e Nuno Valente; Costinha, Pedro Mendes e Deco; Maniche, Maciel e McCarthy. Suplentes: Nuno, Jorge Costa, Jankauskas, Sérgio Conceição, César Peixoto, Bosingwa e Carlos Alberto.
  • 0'
    A equipa do F.C. Porto recolhe ao balneário.
  • 0'
    A música «Os filhos do Dragão» passa nos ecrãs em jeito de karaoke e as bancadas vão animando.
  • 0'
    O Marítimo trouxe uma pequena mas colorida claque, instalada na parte inferior de um dos topos. Uma pequena mancha vermelha e verde que quebra um «mar» azul e branco.
  • 0'
    Na estrutura metálica por cima das bancadas passeiam três pessoas. Levam uma bandeira do Marítimo, para ser colocada junto à do F.C. Porto.
  • 0'
    Os jogadores do Marítimo também já aquecem no relvado.
  • 0'
    Entram no relvado os jogadores de campo do F.C. Porto.
  • 0'
    Entram em campo os guarda-redes das duas equipas para os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    O relvado vai sendo regado. Nos ecrãs gigantes passam imagens do jogo com o Manchester United e do golo de Costinha.
  • 0'
    O Estádio do Dragão vai começando a encher. No exterior, a fila para as bilheteiras é longa e o movimento bastante intenso.
  • 0'
    O Marítimo segue em 7º lugar, com 42 pontos, à espreita de um lugar nas competições europeias da próxima temporada.
  • 0'
    Quando faltam disputar cinco jornadas até ao fim do campeonato, o F.C. Porto segue na liderança, com 71 pontos, mais quatro do que o Sporting. No entanto, os «dragões» têm ainda um jogo em atraso, uma vez que a partida com o Nacional só vai ser disputada na próxima quinta-feira.
  • 0'
    Mais uma vez, espera-se casa cheia no Estádio do Dragão. Os 1000 bilhetes que restavam devem ser vendidos até à hora do jogo.
  • 0'
    Na semana que antecedeu este jogo falou-se na possibilidade de Pepe, defesa-central do Marítimo, rumar ao F.C. Porto na próxima temporada. O jogador garantiu que não assinou contrato, mas confessou que essa hipótese será do seu agrado.
  • 0'
    No Marítimo dois jogadores cumprem castigo: Pepe e Wênio. Sousa, Briguel, Ezequias e Rodrigão estão lesionados e não defrontam o F.C. Porto.
  • 0'
    Sem jogadores castigados, José Mourinho tem apenas duas baixas motivadas por lesão: Derlei e Ricardo Costa.
  • 0'
    Na lista de convocados do F.C. Porto há a destacar os regressos de Maciel e Sérgio Conceição, que ocupam os lugares deixados vagos por Secretário e Ricardo Fernandes.
  • 0'
    Boa tarde. F.C. Porto e Marítimo encontram-se esta tarde, a partir das 18 horas, em jogo da 30ª jornada da Superliga. Uma partida que pode seguir ao minuto, aqui no Maisfutebol.