Porto
90'
Santa Clara
  • 90'
    COMENTÁRIO - Grande jogo de futebol. Grande. Excelente segunda parte do F.C. Porto, a aniquilar os objectivos do Santa Clara, que tinha dado uma excelente resposta no primeiro tempo. Exibição soberba de Deco e de McCarthy, ambos a carregarem a equipa, a dar safanões quando o resultado conhecia novos desenvolvimentos por parte do adversário. Na pior das hipóteses - em caso de vitória do Benfica diante do Boavista - os azuis e brancos apenas precisam de um ponto para garantir o terceiro lugar e a consequente participação na Taça UEFA. A quinta vitória consecutiva, o melhor marco da época, já é uma realidade.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 5-3;
  • 90'
    Cartão amarelo a Sandro (Santa Clara).
  • 89'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Costinha, entra Ricardo Silva.
  • 89'
  • 88'
    Deco remata o poste da baliza do Santa Clara. Depois de uma série de ressaltos, Soderstrom permite uma excelente defesa ao guarda-redes Jorge Silva.
  • 86'
    Cartão amarelo a Kali (Santa Clara), a castigar falta sobre Cândido Costa.
  • 83'
    Ricardo Carvalho remata ao poste da baliza do Santa Clara, na sequência de um passe de Capucho para o lado direito.
  • 81'
    Segundo cartão amarelo a McCarthy (F.C. Porto), por protestos.
  • 80'
    Cartão amarelo a Flávio Galvão (Santa Clara).
  • 79'
    Cartão amarelo a Costinha (F.C. Porto), que, antes, tinha sido protagonista de uma entrada perigosa sobre Morales.
  • 79'
    Cartão vermelho a Morales (Santa Clara), por tentativa de agressão a Costinha.
  • 76'
    Segundo cartão amarelo a Sérgio Nunes (Santa Clara), que acaba por ser expulso, na sequência de uma entrada faltosa extremamente dura sobre McCarthy.
  • 74'
    Cartão amarelo a McCarthy (F.C. Porto), por arrancar a bandeirola de canto, depois de marcar o seu terceiro golo.
  • 74'
    GOLO DO F.C. PORTO (5-3, POR McCARTHY). O sul-africano assina o seu hat-trick. Excelente passe de Capucho, a colocar a bola no lado direito, onde aparece o seu colega, a ramatar para o fundo da baliza, de nada valendo a intercepção do guarda-redes Jorge Silva.
  • 70'
    Deco, de muito longe, tenta aproveitar-se do adiantamento do guarda-redes do Santa Clara, mas a bola sai ao lado da baliza.
  • 69'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Alenitchev, entra Paredes.
  • 69'
  • 63'
    Substituição no Santa Clara. Sai Figueiredo, entra Flávio Galvão.
  • 63'
  • 63'
    Substituição no Santa Clara. Sai Miner, entra Morales.
  • 63'
  • 63'
    Cartão amarelo a Secretário (F.C. Porto).
  • 62'
    Capucho podia ter matado o jogo. Remata para as mãos de Jorge Silva, quando apenas tinha o guarda-redes do Santa Clara pela frente.
  • 60'
    GOLO DO F.C. PORTO (4-3, POR McCARTHY). O avançado sul-africano antecipa-se a Sandro, dentro da grande-área, e remata para o fundo da baliza, face ao bom passe de Capucho.
  • 58'
    Cartão amarelo a Soderstrom (F.C. Porto).
  • 57'
    GOLO DO SANTA CLARA (3-3, POR GABOR). Grande golo do avançado húngaro. Na primeira vez em que toca na bola fez com que Vítor Baía colocasse as mãos na cabeça. Do lado direito, ao ver o adiantamento do guarda-redes do F.C. Porto, executou um chapéu fantástico.
  • 55'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Clayton, entra Cândido Costa.
  • 55'
  • 53'
    Substituição no Santa Clara. Sai Telmo, entra Gabor.
  • 53'
  • 53'
    GOLO DO F.C. PORTO (3-2, POR DECO). Excelente remate de Deco, também na sequência de um livre directo, também a escassos metros do sítio anterior. Livres destes são autênticos penalties para o brasileiro. A bola foi para o lado direito de Jorge Silva, que não conseguiu defender o remate.
  • 52'
    Cartão amarelo a Sérgio Nunes (Santa Clara), a castigar falta sobre McCarthy.
  • 49'
    GOLO DO F.C. PORTO (2-2, POR DECO). Pontapé fulminante do brasileiro, a cerca de 30 metros da baliza. Colocou a bola junto ao poste esquerdo de Jorge Silva e fica a sensação de que o guarda-redes do Santa Clara podia ter feito melhor pois está perto do sítio onde o esférico entra.
  • 47'
    Cabeceamento de Sérgio Nunes por cima da baliza do F.C. Porto, em resposta e um pontapé de canto, do lado direito, marcado por Figueiredo.
  • 46'
    Recomeça o jogo. Sai o F.C. Porto.
  • 45'
    COMENTÁRIO - Um F.C. Porto a fazer lembrar os tempos de Octávio Machado. A jogar bem, mas a falhar golos, muitos golos - os registos contam dois remates ao poste - e alguma falta de calma nos momentos decisivos. Por isso, para já, está a ser muito difícil escrever a ouro os tais cinco jogos consecutivos a ganhar. Do outro lado, o Santa Clara seca os protagonistas azuis e brancos, casos de Deco e Alenitchev, com marcações cerradas, e ainda tem fôlego para o contra-ataque.
  • 45'
    INTERVALO, 1-2
  • 45'
    Alenitchev, dentro da grande-área, remata por cima da baliza do Santa Clara.
  • 45'
    GOLO DO SANTA CLARA (1-2, POR MINER). Cruzamento de Vítor Vieira, da esquerda, a rasgar a grande área até Soderstrom, que corta mal e coloca a bola nos pés de Miner, que remata para o fundo da baliza.
  • 45'
    O árbitro dá quatro minutos de descontos.
  • 44'
    Excelente corte de Jorge Andrade sobre a linha da grande-área, quando Vítor Vieira se aproximava da baliza. A entrada de carrinho é de extrema eficácia.
  • 44'
    Cartão amarelo a Figueiredo (Santa Clara), por entrada violenta sobre Deco.
  • 38'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-1, POR McCARTHY). Excelente passe de Deco para o avançado sul-africano, que ultrapassa Portela, dentro da grande-área, para rematar para o fundo da baliza.
  • 36'
    Cabeceamento de Clayton, ligeiramente por cima da baliza, em resposta a um cruzamento de Deco, do lado direito.
  • 34'
    GOLO DO SANTA CLARA (0-1, POR TOÑITO). Excelente golo, na sequência de um passe brilhante de Figueiredo, que coloca a bola à mercê do colega face a um passe picado, por cima de Jorge Andrade. Face à pressão do opositor, Toñito pica a bola a Vítor Baía, que hesita um pouco na linha limite da grande-área.
  • 32'
    Alenitchev, do lado esquerdo, remata ao lado da baliza do Santa Clara.
  • 30'
    Clayton falha o cabeceamento na sequência de um cruzamento de Secretário, do lado direito. No choque com o guarda-redes do Santa Clara, o brasileiro ficou combalido e está a receber assistência médica fora do relvado.
  • 24'
    Para já, está a ser um bom jogo de futebol. O Santa Clara defende bem, com marcações cerradas a Alenitchev e a Deco e o F.C. Porto parece preso de movimentos face a esta postura táctica. Mas também se pode queixar de algum azar. Já foram duas bolas aos postes.
  • 20'
    Vítor Vieira por pouco marcava golo. Excelente trabalho dentro da área para rematar em arco, face à marcação de Secretário, com a bola a passar muito perto da baliza do F.C. Porto.
  • 18'
    Capucho cabeceia ao poste direito da baliza do Santa Clara, na sequência de um canto de Clayton.
  • 15'
    Cabeceamento de McCarthy por cima da baliza, na sequência de um canto de Deco, do lado direito.
  • 14'
    De muito longe, Sandro remata e a bola passa rente à baliza do F.C. Porto.
  • 13'
    Secretário tenta a sua sorte, a bola bate em Sérgio Nunes e por pouco entrava na baliza, valendo a atenção do guarda-redes do Santa Clara.
  • 10'
    Para já, domínio completo do F.C. Porto, que impõe o seu jogo, apesar do Santa Clara jogar com grande tranquilidade e também com os olhos postos na baliza.
  • 7'
    Esteve quase a acontecer o primeiro golo do jogo. Falhanço incrível de McCarthy, que remata ao poste, depois de passar o guarda-redes Jorge Silva, na sequência de um passe de morte de Alenitchev, que coloca a bola dentro da grande-área.
  • 4'
    Cruzamento de Telmo, do lado esquerdo, após uma boa combinação com Figueiredo, mas a bola acaba por sair directamente pela linha de fundo.
  • 2'
    Afinal, o Santa Clara não está a jogar com três centrais. Apenas dois. Sérgio Nunes e Sandro actuam no eixo e Kali faz uma marcação cerrada a Deco.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o Santa Clara.
  • 0'
    SANTA CLARA - Jorge Silva; Sérgio Nunes, Sandro e Kali; Portela, Miner, Figueiredo, Paiva e Telmo; Vítor Vieira e Toñito. Suplentes: Fernando, Morales, Gabor, Barrigana, Luís Soares, Glaedson e Flávio Galvão.
  • 0'
    Os responsáveis pela claque «Super Dragões» entregam uma estatueta em prata a Pinto da Costa, ao mesmo tempo que se grita o nome do presidente nas bancadas.
  • 0'
    Os jogadores estão a subir para o relvado. Dentro de escassos minutos começa o desafio.
  • 0'
    A claque do F.C. Porto presenteia, em pleno relvado, o presidente Pinto da Costa pelos 20 anos à frente do clube.
  • 0'
    No F.C. Porto, destaca-se a ausência de Paredes do onze. O médio paraguaio será poupado face ao ritmo elevado dos últimos tempos. Ibarra acabou por ser preterido das opções do treinador.
  • 0'
    F.C. PORTO - Vítor Baía; Secretário, Ricardo Carvalho, Jorge Andrade e Soderstrom; Deco, Costinha e Alenitchev; Capucho, McCarthy e Clayton. Suplentes: Paulo Santos, Paredes, Pavlin, Cândido Costa, Ricardo Silva, Hélder Postiga e Ricardo Costa.
  • 0'
    O árbitro do jogo será Martins dos Santos (Porto).
  • 0'
    Falta cerca de meia hora para começar o desafio. Estão cerca de cinco mil espectadores nas Antas.
  • 0'
    Se o Santa Clara ganhar ainda pode ir à Taça Intertoto, mas se perder será praticamente impossível. Importante, sem dúvida, este desafio.
  • 0'
    Do outro lado, Jorge Silva também corre de um lado para o outro, antes de começar a trabalhar com bola.
  • 0'
    Vítor Baía, guarda-redes do F.C. Porto, entrou agora no recinto para a aquecer. Não é normal os jogadores exercitarem os músculos no relvado principal antes dos jogos, mas esta excepção acaba por contrariar a regra.
  • 0'
    Muito sol no Estádio das Antas e um relvado em excelentes condições para a prática do futebol.
  • 0'
    O Santa Clara joga pela melhor posição possível, pois a apresentou a sua candidatura à Taça Intertoto. Três pontos seriam ouro sobre o azul.
  • 0'
    O F.C. Porto ainda sonha com a presença na Liga dos Campeões. Se vencer o Santa Clara e se o Boavista perder diante do Benfica, apenas dois pontos separam os dragões do segundo lugar, de acesso à Liga dos Campeões.
  • 0'
    Este será o último jogo da temporada no Estádio das Antas. O F.C. Porto despede-se do seu recinto diante do Santa Clara, já que, na última jornada, desloca-se a Paços de Ferreira.
  • 0'
    No Santa Clara, algumas ausências. Cláudio Abreu, Leal, Keita e George estão lesionados; Rui Gregório encontra-se castigado.
  • 0'
    Nos últimos cinco anos, as duas equipas apenas mediram forças por uma ocasião, quando o Santa Clara disputou, pela primeira vez, a I Liga na sua história. O resultado ficou selado com uma vitória portista por um magro 1-0.
  • 0'
    No F.C. Porto, Ibarra, Ricardo Silva e Paulo Santos foram as grandes novidades nos convocados. Rendem Pedro Espinha, Joca e Nélson ficaram de fora, por mera opção técnica.
  • 0'
    Faltam duas horas para começar o jogo nas Antas. Será um desafio crucial para o F.C. Porto. Se vencer, assina a quinta vitória consecutiva ao longo da época - um feito importante para quem quebrou a partir de Dezembro -, mas o objectivo principal é outro. O triunfo e uma possível derrota do Benfica, amanhã, diante do Boavista, coloca os dragões de pedra e cal no terceiro lugar. A Taça UEFA seria uma realidade.