Porto
120'
Braga
  • 120'
    4-2 nas grandes penalidades. Marafona defendeu duas e é o herói do Sp. Braga na final do Jamor.
  • 120'
    GOLO!!! O SP. BRAGA VENCE A TAÇA DE PORTUGAL!!! HÁ 50 ANOS QUE A EQUIPA MINHOTA NÃO LEVANTAVA O TROFÉU!!!
  • 120'
    Goiano para bater...
  • 120'
    Maxi falha! Grande defesa de Marafona. O Sp. Braga ganha a Taça se marcar a próxima grande penalidade.
  • 120'
    Hassan marca! 3-2 para o Sp. Braga.
  • 120'
    Rúben Neves marca! Bem colocado. 2-2. Mas o Sp. Braga ainda não marcou a terceira.
  • 120'
    Stojiljkovic marca! 2-1 para o Sp. Braga!
  • 120'
    Herrera atira... E Marafona defende!!!
  • 120'
    Golo! 1-1.
  • 120'
    Agora é Pedro Santos para o Sp. Braga.
  • 120'
    Golo! Marca Layún. 1-0 para o FC Porto.
  • 120'
    Vai marcar primeiro o FC Porto. Layún avança para a bola.
  • 120'
    A baliza onde se vão marcar as grandes penalidades é a do Topo Norte, onde estão os adeptos portistas.
  • 120'
    A Taça de Portugal vai decidir-se nas grandes penalidades.
  • 120'
    André Silva de novo! Recebe bem na área, mas hesita e acaba por rematar contra André Pinto! Teve o golo da vitória nos pés o jovem ponta-de-lança portista.
  • 117'
    ANDRÉ SILVA!!! Combinação entre André André e Maxi, que deixa a bola para André Silva, que remata de pé esquerdo por cima!
  • 115'
    Aboubakar!!! Domina e remata na área. Mas sai fraco e a defesa do Sp. Braga resolve.
  • 113'
    André Silva remata em esforço... E Boly corta pela linha de fundo.
  • 108'
    Goiano cruza e Helton sai para agarrar.
  • 106'
  • 105'
  • 105'+1'
    O FC Porto continua por cima mas a defesa azul e branca treme por todos os lados a cada lance de ataque dos minhotos.
  • 102'
    Por retardar a reposição da bola em jogo.
  • 99'
    Pressiona muito o FC Porto. Joga-se sobretudo no meio-campo bracarense.
  • 94'
    Layún descobre Herrera, que cruza tenso para a área. A defensiva do Sp. Braga alivia.
  • 91'
    Sai o Sp. Braga a jogar.
  • 90'
    A Taça de Portugal vai decidir-se no prolongamento.
  • 90'+4'
    Cinco minutos de tempo extra.
  • 90'+1'
    Pontapé de moinho do miúdo!!! Golão! Canto, Helton subiu à área e ainda tocou na bola, que sobra para Brahimi rematar à entrada da área. A bola acaba por sair prensada e Herrera cruza em esforço em cima da linha para André Silva empatar com um pontapé acrobático! Empate nos momentos finais do tempo regulamentar. Que final épico para o FC Porto. E dramático para o Sp. Braga, pelos segundo ano consecutivo...
  • 87'
  • 86'
  • 86'
    André Silva serve Aboubakar que em posição de tiro domina mal a bola e perde a oportunidade de fazer o remate.
  • 84'
  • 84'
  • 82'
    O jogo volta a parar por alguns momentos...
  • 81'
    Marafona de novo no relvado para ser assistido... Está a ser uma constante nesta segunda parte.
  • 81'
    Canto, cabeça de Aboubakar... E bola pela linha de fundo.
  • 79'
  • 79'
  • 78'
    Brahimi entra na área e atira cruzado... A bola sai pela linha de fundo.
  • 77'
  • 77'
  • 74'
  • 74'
  • 73'
    ANDRÉ SILVA!!! Entra na área, dribla sobre Ricardo Ferreira e remata fortíssimo para Marafona defender com uma palmada! Está a dar o exemplo o miúdo!
  • 70'
    E agora Helton quase dá outro brinde. Domina mal a bola com Hassan na sua cara e quase dá outro golo ao Sp. Braga. É inacreditável a insegurança defensiva do FC Porto!
  • 69'
    Josué cobra o livre e a bola sai por cima da baliza de Helton. Tentou surpreender o médio emprestado pelo FC Porto aos bracarenses.
  • 66'
    Os adeptos portistas puxam pela equipa. Estão em maioria no Jamor.
  • 61'
    Brahimi domina e remata para defesa incompleta de Marafona. André Silva aparece para a recarga e reduz!
  • 60'
    André Silva!!! Tenta a recarga após remate de Herrera. Marafona salva!
  • 59'
  • 59'
  • 58'
    Descoordenação incrível entre Helton e Marcano!!! O defesa-central espanhol domina mal a bola e permite o roubo de bola a Josué, que entra na área e atira cruzado para o fundo da baliza.
  • 56'
    HERRERA!!! QUASE MARCA O FC PORTO! Remata cruzado na área e a bola sai a centímetros da baliza de Marafona!
  • 54'
    André Silva assiste Maxi, que vindo de trás aparece a rematar forte... A bola bate no muro bracarense. Salvou André Pinto.
  • 52'
    Marafona é agora assistido no relvado.
  • 52'
    Brahimi assiste André Silva... Marafona sai aos pés do ponta-de-lança portista e agarra!
  • 51'
    Sérgio Oliveira atira contra a barreira!
  • 50'
    Mauro derruba André Silva à entrada da área. Livre perigoso a favorecer o FC Porto. É a medida de Sérgio Oliveira.
  • 47'
    Brahimi cruza para a área... E Marafona agarra.
  • 46'
  • 45'
  • 45'
  • 45'
    O intervalo chega ao som de assobios dos adeptos do FC Porto. O Sp. Braga, com uma exibição segura, termina a primeira parte a vencer por 1-0, graças a um golo de Rui Fonte que tirou proveito de um tremendo erro de Helton.
  • 45'
    Baiano atira da direita de angulo apertado, à figura de Helton.
  • 44'
    Mais um mau passe de Chidozie...
  • 43'
    Varela tenta bater Marafona com um remate colocado, mas não lhe sai bem e a bola passa muito por cima.
  • 40'
    Série indindável de passes dos jogadores do Sp. Braga a levar os adeptos do FC Porto ao desespero.
  • 38'
    O FC Porto ataca mais, mas cada vez que o Sp. Braga sobe, a defesa portista treme por todos os lados.
  • 38'
    Uma equipa médica foi à bancada do Sp. Braga socorrer um adepto que se terá sentido mal.
  • 35'
    MAXI!!!! O lateral tenta cruzar, mas a bola ganha efeito, Marafona perde a noção do espaço e defende, em esforço, para mais um canto para o FC Porto.
  • 33'
    ANDRÉ SILVA! Na sequência de mais um canto de Layún, André Silva antecipou-se a André Pinto e cabeceou ao lado.
  • 32'
    Maxi cruza da direita, mas André Pinto corta para canto.
  • 32'
    Há um ano, por esta altura, o Sp. Braga já vencia por 2-0.
  • 31'
    O Sp. Braga joga contra o vento e, apesar de não estar muito forte, isso já se notou em dois ou três lances.
  • 30'
    Brahimi recebe uma bola de Herrera na área, mas rodeado por jogadores do Sp. Braga, acaba desarmado.
  • 28'
    André Silva atira de longe, mas muito ao lado.
  • 24'
    O Sp. Braga fecha bem a zona central, o FC Porto vai testando as faixas laterais, mas sem muito sucesso até ao momento.
  • 22'
    A aposta surpreendente de Paulo Fonseca em Rui Fonte, que não jogava desde fevereiro, já está justificada.
  • 20'
    Há um ano, por esta altura, o Sp. Braga também já vencia o SPorting por 1-0.
  • 20'
    Luiz Carlos arranca em velocidade, mas é travado em falta por Chidozie.
  • 18'
    BRAHIMI!!! Bom trabalho do argelino sobre a esquerda a conquistar mais um canto para o FC Porto.
  • 16'
    Um golo que também parece ter abalado a confiança do FC Porto que está a falhar muitos passes.
  • 15'
    Mérito também para Rui Fonte que acreditou no lance até ao fim.
  • 14'
    Um golo que marca definitivamente este final de carreira de Helton.
  • 14'
    Grande festa na bancada do Sp. Braga.
  • 12'
    Tremendo erro de Helton que sai da área ao encontro de uma bola que parecia fácil, mas desentende-se com Chidozie e Marcano e Rui Fonte sai a jogar e marca de cabeça. Primeiro golo sofrido pelo FC Porto nesta edição da taça.
  • 10'
    Uiiiiii.... Livre de Josué da direita e Hassan surge junto ao segundo poste a cabecear ao lado.
  • 8'
    Rafa, lançado por Josué, passa a linha do meio-campo, mas acaba desarmado, em falta, sobre a direita do ataque minhoto.
  • 7'
    Passe longo de Maxi e Varela conquista mais um canto para o FC Porto.
  • 6'
    Claro ascendente do FC Porto nestes primeiros minutos. Sp. Braga com dificuldades em sair a jogar.
  • 4'
    Mais um canto para o FC Porto, Layún coloca junto ao primeiro postes, mas a defesa do Sp. Braga afasta.
  • 2'
    Atraso comprometedor para Marafona logo a abrir e canto para o FC Porto.
  • 1'
    Saiu o Sp. Braga...
  • 1'
  • 0'
    Dado curioso que distingue os dois bancos: Paulo Fonseca apresenta-se de fato e gravata, José Peseiro de polo e fato de treino. Estilos diferentes.
  • 0'
    FC Porto e Sp. Braga vão jogar com as respetivas cores nacionais.
  • 0'
    Tudo pronto para o início do jogo.
  • 0'
    Depois de um cerimónia de abertura, com as cores do FC Porto e Sp. Braga, cantou-se o hino nacional.
  • 0'
    O presidente da República, Marcelo Rebelo de Sousa, assumido adepto do Sp. Braga, já está na tribuna, com uma «diplomática» gravata verde.
  • 0'
    O FC Porto também recolhe aos balneários quando faltam vinte minutos para o primeiro apito de Artur Soares Dias.
  • 0'
    O Sp. Braga já terminou o aquecimento.
  • 0'
    Do lado do Sp. Braga, Paulo Fonseca aposta em Rui Fonte na frente ao lado de Hassan. No meio-campo jogam Luiz Carlos, Mauro, Josué e Rafa. Vukcevic e Stojilkovic começam no banco.
  • 0'
    No onze do FC Porto, destaque para a titularidade de Sérgio Oliveira que tem estado em destaque nos últimos jogos e remete André André para o banco de suplentes. No ataque André Silva foi o eleito para jogar entre Brahimi e Varela.
  • 0'
    Tudo a aquecer no relvado, incuindo a equia de arbitragem liderada por Artur Soares Dias.
  • 0'
    Sobe também o FC Porto ao relvado.
  • 0'
    Assobios de um lado e aplausos do outro para a entrada do Sp. Braga em campo.
  • 0'
    PERCURSO DO SP. BRAGA ATÉ À FINAL: Ac. Viseu-Sp. Braga, 0-3; Farense-Sp. Braga, 0-1 (ap); Sp. Braga-Sporting, 4-3 (ap); Sp. Braga-Arouca, 2-0; Meias-finais: Sp. Braga-Rio Ave, 1-0; Rio Ave-Sp. Braga, 0-0.
  • 0'
    PERCURSO DO FC PORTO ATÉ À FINAL: Varzim-FC Porto, 0-2; Angrense-FC Porto, 0-2; Feirense-FC Porto, 0-1; Boavista-FC Porto, 0-1; Meias-finais: Gil Vicente-FC Porto, 0-3; FC Porto-Gil Vicente, 2-0.
  • 0'
    Muitos aplausos para os guarda-redes do FC Porto, que sobem agora ao relvado.
  • 0'
    A festa da mata do Jamor começa a instalar-se nas bancadas do Estádio Nacional que já está bem dividido entre o azul do FC Porto e o vermelho do Sp. Braga.
  • 0'
    As portas abriram às 14h45 e agora, a uma hora do apito inicial, as bancadas começam a ficar bem compostas.
  • 0'
    Nesta altura estão dentro do Jamor 24 mil pessoas. Faltam por isso preencher 11 mil lugares.
  • 0'
    Suplentes do FC Porto: Casillas, Martins Indi, Rúben Neves, Aboubakar, Evandro, Corona e André André.
  • 0'
    ONZE DO FC PORTO: Helton, Maxi Pereira, Chidozie, Marcano e Layún; Danilo Pereira, Sérgio Oliveira e Herrera; Varela, André Silva e Brahimi.
  • 0'
    Suplentes do Sp. Braga: Matheus, Boly, Djavan, Stojilkovic, Pedro Santos, Alan e Vukcevic.
  • 0'
    ONZE DO SP. BRAGA: Marafona; Baiano, Ricardo Ferreira, André Pinto e Marcelo Goiano; Luiz Carlos e Mauro; Josué, Rui Fonte e Rafa; Hassan.
  • 0'
    À volta do Jamor vai-se fazendo a festa, como é habitual. Muita cerveja, muita carne, música e um mar de gente.
  • 0'
    As duas equipas já estão no Estádio Nacional, sendo que nesta altura os protagonistas do Sp. Braga passeiam pelo relvado.
  • 0'
    As bancadas já estão a receber muitos adeptos, numa tarde em que se espera casa cheia.
  • 0'
    Tarde de muito sol e calor no Jamor, estando por isso reunidas as condições para uma grande festa do futebol.
  • 0'
    Boa tarde. O FC Porto e o Sp. Braga jogam este domingo, a partir das 17.15 horas, a final da Taça de Portugal. Acompanhe toda a festa AO MINUTO no Maisfutebol.