Sporting
  • 90'
    Crónica, destaques e reportagem do clássico já a seguir, no Maisfutebol.
  • 90'
    Dragões terminam com 85 pontos e no segundo lugar da Liga, atrás do Benfica, novo campeão nacional. Os encarnados venceram o Santa Clara por 4-1, no Estádio da Luz, terminando na liderança, com 87 pontos.
  • 90'
    FC Porto vence Sporting por 2-1 na 34.ª e última jornada da Liga.
  • 90'
  • 90'+4'
    Cinco minutos de compensação.
  • 90'+4'
    Corona falha final da Taça de Portugal.
  • 90'+4'
    Livre para o Sporting.
  • 90'+3'
    Rola a bola, manda Fábio Veríssimo. Só Corona foi expulso.
  • 90'+3'
    Comunicação com o vídeo-árbitro nesta altura. É que o lance envolveu tudo e mais alguma coisa.
  • 90'+2'
  • 90'+2'
  • 90'+2'
    Lance começa numa disputa de Corona e Acuña e depois há uma confusão total entre todos os jogadores, com a PSP a intervir. Petrovic terá agredido um contrário.
  • 90'
  • 90'
    Emaranhado de jogadores junto aos bancos de suplentes.
  • 90'
    QUE CONFUSÃO NO DRAGÃO!
  • 89'+1'
  • 89'
  • 89'
  • 87'
    QUE GOLAÇO DO MEXICANO!!! REVIRAVOLTA NO DRAGÃO! Canto de Corona, primeiro desvio de Felipe e Herrera, ao segundo poste, desvia de bicicleta para o 2-1! Lance é confirmado pelo VAR, pela posição de Herrera.
  • 86'
  • 85'
    Eis todo o lance: Marega serve Aboubakar, que vê Renan fazer uma defesa soberba de pé esquerdo na sua cara. Depois, Ilori nega o remate de golo a Herrera e, na insistência, Mathieu salta com tudo em cima da linha para negar o cabeceamento de Soares.
  • 85'
    SPORTING SALVA O GOLO POR TRÊS VEZES!
  • 85'
    QUE CORTE AGORA DE MATHIEU!
  • 85'
    QUE DEFESA IMPRESSIONANTE DE RENAN!
  • 82'
    FC Porto pede canto, mas o árbitro dá pontapé de baliza.
  • 82'
    SOARES! Desvia a cruzamento de Marega, bola para fora!
  • 82'
    Corta Bas Dost.
  • 82'
    Canto para o FC Porto.
  • 78'
    ESTÁ FEITO O EMPATE! Canto de Corona, há um primeiro desvio de cabeça por Soares e Danilo emenda na sobra, na cara de Renan, com a cabeça: 1-1! Ainda houve indicação de VAR, mas o golo está confirmado!
  • 78'
    GRANDE DEFESA DE RENAN! Estica-se e nega o empate a Danilo. Bola entrava no canto inferior esquerdo da baliza guardada pelo jogador do Sporting.
  • 78'
    Alex Telles saiu pelo lado contrário à zona técnica e é muito aplaudido pelos adeptos na saída.
  • 78'
    Marega cruza, mais um corte. Gudelj. É canto.
  • 77'
    Aboubakar entrou com um papel, com uma mensagem para os colegas de equipa.
  • 76'
  • 76'
  • 76'
    Vai entrar Aboubakar.
  • 75'
    Corta Felipe.
  • 75'
  • 75'
  • 74'
    39808: números oficiais de espetadores.
  • 73'
    NO FERRO! DANILO! Remate frontal, colocadíssimo, bola beija o ferro da baliza de Renan. O guardião tinha a mão na direção da bola.
  • 72'
    FC Porto ao ataque.
  • 70'
    Cabeceamento de Felipe, por cima.
  • 70'
    Marega cruza, Mathieu corta para canto.
  • 70'
    Diaby regressa.
  • 70'
    Manafá cruza, Soares cabeceia contra as costas de André Pinto.
  • 69'
    Sporting com menos dois por momentos, porque Borja já foi expulso.
  • 69'
    Diaby com muitas dificuldades, após disputa com Felipe junto à linha de fundo. O jogador do Sporting chocou violentamente contra o placard publicitário e está a ser assistido.
  • 68'
    As imagens televisivas mostram que Acuña está a colocar Soares em jogo no lance anterior. No entanto, o remate de Herrera acabou por sair por cima.
  • 68'
  • 68'
  • 67'
    Fora de jogo é assinalado a Soares, embora algo duvidoso.
  • 66'
    Corona bate e Herrera quase empata! Mas há fora de jogo.
  • 66'
    Cruzamento para a área, Mathieu corta. Há novo canto para o FC Porto.
  • 65'
  • 65'
  • 61'
    ABERTO O MARCADOR NO DRAGÃO! Corona recebe a bola de peito no meio campo ofensivo, tenta o passe para a direita, mas Acuña não lhe dá espaço e interceta. A bola sobra para Diaby, solto no meio campo. O extremo arranca, serve Acuña que aparece pela esquerda e o argentino coloca a bola para Luiz Phellype na direita, à entrada da área. O brasileiro domina e bate Vaná com um remate de pé direito!
  • 61'
    Santa Clara reduz no Estádio da Luz, 4-1.
  • 61'
    Defende Renan. Telles bate, Soares desvia de cabeça e o guardião do Sporting segura.
  • 60'
    Petrovic corta perante Marega, novo canto.
  • 60'
    DANILO!!! Corona bate o canto, há um primeiro toque, Acuña coloca Danilo em jogo e o remate do médio passa a rasar o poste. Há novo canto, ainda tocou o jogador do Sporting.
  • 59'
    Marega cruza, Mathieu corta e é canto.
  • 57'
    O Benfica goleia o Santa Clara por esta altura: 4-0, bisa Seferovic.
  • 53'
    Brahimi liberta Marega, mas Renan antecipa-se e agarra.
  • 51'
    Após receber assistência, Renan segue em jogo.
  • 49'
    Pelo desentendimento junto ao banco adversário.
  • 49'
    Bruno Fernandes discute com Vítor Bruno junto ao banco do FC Porto.
  • 49'
    Por atingir Renan.
  • 47'
    Os Super Dragões exibem uma tarja gigante na qual se vê alguns árbitros, um empresário e o primeiro-ministro equipados à Benfica e com a legenda: «campeões nacionais 2018/19».
  • 46'
    Desta feita, este jogo e o Benfica-Santa Clara começaram à mesma hora.
  • 46'
  • 45'
  • 45'
  • 45'
  • 45'
  • 45'
    Conceição vai fazer duas alterações.
  • 45'
    REGRESSAM AS EQUIPAS!
  • 45'
  • 45'+1'
    O livre de Acuña acaba com um desvio de Diaby ao lado. No entanto, o lance não conta por posição irregular do maliano.
  • 45'+1'
    Falta de Militão sobre Bruno Fernandes no corredor esquerdo.
  • 45'+1'
    Um minuto de compensação.
  • 44'
    Novo livre de Telles, desta feita para desvio de Militão ao lado. Sem perigo.
  • 43'
    Por agarrar Corona a meio-campo.
  • 42'
    DEFENDE RENAN! Livre em jeito de Telles a obrigar o guarda-redes do Sporting a aplicar-se!
  • 41'
    Falta de Bruno Fernandes sobre Militão junto à linha limite da grande área.
  • 39'
    O Benfica aumenta a vantagem frente ao Santa Clara. 3-0, golo de Rafa.
  • 38'
    Disparo de Danilo contra Mathieu.
  • 38'
    Dividida de bola na primeira fase de construção do Sporting com Danilo a tocar para Marega. O maliano introduz a bola na baliza do Sporting, mas Fábio Veríssimo anula após escutar Luís Ferreira (VAR).
  • 36'
    GOLO ANULADO A MAREGA!
  • 35'
    Ui que pormenor de Bruno Fernandes: pisa a bola e finta Otávio e Herrera. O capitão leonina acaba travado em falta.
  • 34'
    Fábio Veríssimo volta a escutar Luís Ferreira (VAR). O árbitro considera que não há motivo para grande penalidade.
  • 34'
    Petrovic perde, Marega sai disparado para a área e cai numa dividida de bola com Mathieu.
  • 31'
    Corona cruza, Petrovic não consegue o alívio, mas Gudelj acaba por afastar a bola.
  • 31'
    Cruzamento de Militão, Bruno Gaspar corta para canto. O FC Porto carrega!
  • 30'
    Soares recebe de Herrera na área, tenta rodar com André Pinto nas costas, mas acaba por rematar contra o defesa dos leões!
  • 29'
    Com a expulsão de Borja, Conceição muda o sistema e passa a jogar em 4x4x2 com Otávio na direita e Corona na esquerda.
  • 28'
    Agora o árbitro consulta Luís Ferreira (VAR) deste jogo. Mantém a decisão: não há falta.
  • 27'
    André Pinto entra de carrinho sobre Soares na área... Fábio Veríssimo considera o lance limpo.
  • 27'
    O lance é cobrado rapidamente: Militão levanta e Marega atira por alto!
  • 26'
    FC PORTO! Soares arranca na esquerda, cruza rasteiro e Petrovic desvia para canto.
  • 26'
    Saída rápida do Sporting. Bruno Fernandes procura Luiz Phellype mas o brasileiro não domina a bola.
  • 23'
    MAREGA! O maliano recebe em zona frontal e dispara de pé esquerdo ao lado!
  • 23'
    O Benfica aumenta para 2-0 a vantagem frente ao Santa Clara. Marca João Félix.
  • 22'
    O pontapé de canto de Telles sai muito longo e é facilmente anulado pela defesa leonina.
  • 21'
    Livre de Telles à procura de Felipe, André Pinto cede canto.
  • 19'
    Fábio Veríssimo vai mudar a decisão e expulsar o lateral do Sporting.
  • 19'
    Os jogadores do FC Porto protestam. Fábio Veríssimo vai agora consultar as imagens ao VAR.
  • 18'
    MAL BRUNO GASPAR! QUE ERRO! O atraso para Renan sai curto e Corona ganha em velocidade a Borja. O mexicano seguia para baliza quando foi agarrado pelo colombiano.
  • 17'
  • 17'
    Livre tenso de Bruno Fernandes, corta Marega pela linha final.
  • 17'
    O Benfica adianta-se na partida frente ao Santa Clara. Marca Seferovic.
  • 16'
    Otávio tenta o corte sobre Bruno Fernandes e atinge-o na cabeça. Livre lateral para o Sporting.
  • 14'
    Felipe desarma Bruno Fernandes... o corte parece limpo, mas o árbitro tem outra leitura.
  • 12'
    Ui... Petrovic desarma Herrera ainda no meio-campo portista e por pouco não isola Diaby! O maliano escorrega e derruba Danilo, Veríssimo considera falta.
  • 10'
    O internacional português levanta-se e segue jogo.
  • 10'
    Pepe está caído no relvado. Parece ter sido atingido por Petrovic.
  • 8'
    Alex Telles levanta, mas Veríssimo assinala falta ofensiva a Soares.
  • 8'
    André Pinto derruba Soares junto à bandeirola. Livre lateral.
  • 7'
    Telles cruza, Luiz Phellype corta na zona do primeiro poste.
  • 6'
    Soares! Pontapé à entrada da área com a bola a desviar em Bruno Gaspar e a sair ao lado. Canto para o FC Porto.
  • 4'
    O Sporting apresenta o 3x4x3 que já é imagem de marca de Keizer.
  • 1'
    O FC Porto apresenta-se em 4x3x3 com Corona, Soares e Marega no ataque. Otávio joga como médio junto a Herrera e Danilo.
  • 1'
  • 0'
    Veríssimo espera pelo início do Benfica-Santa Clara.
  • 0'
    Os leões vão começar com a bola.
  • 0'
    Pouquíssimos adeptos do Sporting no Dragão. Até ver.
  • 0'
    O FC Porto vai jogar com o tradicional equipamento azul e branco enquanto o Sporting atua com o alternativo, todo cinzento.
  • 0'
    Longe de estar lotado, o Dragão está bem composto.
  • 0'
    ENTRAM AS EQUIPAS!!
  • 0'
    Aparentemente o jogo vai começar atrasado.
  • 0'
    Tudo à espera das equipas. Este jogo tem de começar à mesma hora que o Benfica-Santa Clara por razões óbvios: discute-se o título de campeão nacional.
  • 0'
    Entram agora alguns adeptos leoninos.
  • 0'
    Os adeptos do Sporting ainda não entraram.
  • 0'
    Ainda há muita gente nas imediações do Estádio do Dragão quando faltam cerca de dez minutos para o pontapé de saída.
  • 0'
    Agora é a vez do Sporting fazer o mesmo.
  • 0'
    O FC Porto encerra o período de aquecimento e recolhe ao balneário.
  • 0'
    Entram agora os jogadores de campo do FC Porto entrarem para o aquecimento e o Dragão aplaude.
  • 0'
    As bancadas do recinto portista estão a ficar bem compostas. Contudo, o sector destinado aos adeptos leoninos está quase vazio.
  • 0'
    Agora é a vez dos jogadores de campo do Sporting saíram do balneário para o aquecimento. Alguns assobios no Dragão.
  • 0'
    Conceição deixa fora da partida Adrián, André Pereira, Mbemba, Loum, Hernâni, Fabiano e Bruno Costa. Keizer prescinde apenas de Diogo Sousa.
  • 0'
    Os guarda-redes do Sporting também entram no relvado para realizar os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    O trio de guarda-redes do FC Porto (Diogo Costa, Fabiano e Vaná) entra para o aquecimento.
  • 0'
    Por sua vez, Keizer faz quatro mudanças por comparação com o onze que iniciou a partida frente ao Tondela (1-1), na semana passada, em Alvalade. Coates e Ristovski, ambos castigados, dão os lugares a André Pinto e Bruno Gaspar. Petrovic rende Wendel e Diaby ocupa o posto de Raphinha.
  • 0'
    Sérgio Conceição faz duas alterações em relação à equipa que goleou o Nacional, na Madeira: Pepe e Herrera são titulares em detrimento de Manafá e Óliver.
  • 0'
    SUPLENTES SPORTING: Salin, Ilori, Jefferson, Raphinha, Bas Dost, Wendel e Jovane.
  • 0'
    SUPLENTES FC PORTO: Diogo Costa, Maxi, Brahimi, Aboubakar, Óliver, Manafá e Fernando Andrade.
  • 0'
    SPORTING: Renan, Bruno Gaspar, André Pinto, Mathieu, Borja, Gudelj, Petrovic e Bruno Fernandes; Diaby, L. Phellype e Acuña.
  • 0'
    FC PORTO: Vaná, Militão, Felipe, Pepe e Telles; Otávio, Herrera, Danilo e Corona; Marega e Soares.
  • 0'
    JÁ HÁ ONZES!
  • 0'
    O FC Porto chega a este jogo após uma série de oito vitórias e um empate nos últimos nove jogos. Por sua vez, o Sporting somou nove triunfos nos dez jogos realizados antes da visita ao Dragão.
  • 0'
    Recorde-se que FC Porto e Sporting já se defrontaram por duas vezes esta temporada. Na primeira volta houve empate sem golos e, na final da Taça da Liga, os leões venceram nas grandes penalidades após uma igualdade a um no tempo regulamentar.
  • 0'
    O VAR designado para este encontro é Luís Ferreira e vai ter o auxílio de Paulo Miranda (AVAR).
  • 0'
    Esta partida vai ser arbitrada por Fábio Veríssimo. Paulo Soares e Pedro Martins são os árbitros assistentes enquanto Gustavo Correia é o 4.º árbitro.
  • 0'
    Os campeões nacionais já chegaram ao Dragão.
  • 0'
    O FC Porto encontra-se neste momento a caminho do Dragão À saída da unidade hoteleira onde estava instalada, a equipa foi saudada por alguns adeptos.
  • 0'
    Tarde ameno na cidade do Porto. Espera-se um Dragão perto da lotação máxima. Até sexta-feira foram vendidos 43 mil ingressos, de acordo com o FC Porto.
  • 0'
    Há muitos adeptos nas imediações do Estádio do Dragão. Pelo contrário, ainda há pouca gente a acomodar-se no interior do recinto portista.
  • 0'
    Este será o 170.º Clássico no campeonato nacional. O histórico de duelos dá vantagem ao FC Porto: 65 vitórias contra 59 derrotas, registaram-se ainda 45 empates. Em jogos na Invicta, a supremacia dos azuis e brancos é ainda maior: 46 triunfos, 14 desaires e 24 empates.
  • 0'
    Marcel Keizer, por sua vez, tem como indisponíveis os lesionados Battaglia, Geraldes e Doumbia, os castigados Coates e Ristovski e ainda Miguel Luís (ao serviço da seleção nacional de sub-20).
  • 0'
    Sérgio Conceição não conta com Diogo Leite (ao serviço da seleção nacional de sub-20) e com Iker Casillas, em repouso depois do enfarte do miocárdio sofrido durante um treino, a 1 de maio. Brahimi treinou condicionado na passada sexta-feira e é dúvida até à hora de jogo.
  • 0'
    Ambos os treinadores estão privados de vários jogadores.
  • 0'
    O Sporting é 3.º classificado com 74 pontos. Este jogo, lembre-se, antecede o embate na final da Taça de Portugal entre dragões e leões.
  • 0'
    Por seu turno, o Sporting já sabe que não sairá do terceiro posto, independentemente do que acontecer na visita ao Porto. O leão não tem nada a perder e pode ensaiar a estratégia para a final da Taça de Portugal, no sábado seguinte. Keizer admitiu mesmo «poupar» alguns jogadores, já a pensar na partida no Jamor.
  • 0'
    O facto de os azuis e brancos terem desvantagem no confronto direto impede-lhes de festejar caso terminem em igualdade pontual com o Benfica.
  • 0'
    O FC Porto recebe o Sporting no segundo lugar da Liga e ainda com hipóteses de se sagrar bicampeão. Os dragões têm 82 pontos, menos dois que o Benfica. Para celebrarem a conquista do campeonato, precisam de vencer e esperar que o Santa Clara vença na Luz.
  • 0'
    O pontapé de saída está agendado para as 18h30, precisamente daqui a duas horas.
  • 0'
    Boa tarde! O Maisfutebol já está no Dragão para seguir AO MINUTO o Clássico entre FC Porto e Sporting! Fique connosco!