• Ricardo Quaresma  - 45'
  • Adriano  - 20'
  • 68' - M. Sougou
  • 90'
    FINAL: o F.C. Porto iniciou a defesa do título conquistado na época passada com uma vitória sobre a U. Leiria (2-1), conquistando uma vantagem justa na primeira parte, com golos de Adriano e Quaresma. O Leiria reagiu bem na etapa complementar, conseguiu reduzir, por Sougou, mas o campeão voltou a tomar conta do jogo e esteve perto de conseguir o golo da tranquilidade.
  • 90'
    Valdomiro também tem de trocar de camisola...
  • 90'
    Mais cinco minutos...
  • 90'
    Adriano tem que trocar de camisola que ficou suja com o sangue de Valdomiro.
  • 89'
    Cartão amarelo a Adriano (FC Porto) depois de sururu com Valdomiro.
  • 88'
    Valdomiro tem de receber assistência depois de ter sido atingido na cabeça. O defesa está a sangrar...
  • 85'
    O FC POrto carrega à procura do golo da tranquilidade.
  • 83'
    Lisandro atira de cabeça à barra, na sequência de um cruzamento de Pepe da direita.
  • 79'
    Lucho passa a braçadeira de capitão a Paulo Assunção.
  • 79'
    Substituição no F.C. Porto: saiu Lucho Gonzalez e entrou Lisandro López.
  • 79'
  • 78'
    Rápido contra-ataque da U. Leiria, com Ivanildo a fugir pela esquerda, mas Bosingwa anulou o lance.
  • 77'
    Boa defesa de Bruno Vale a remate fulminante de Raúl Meireles à entrada da área.
  • 76'
    Jesualdo chama Lisandro López...
  • 72'
    Tarik combina com Vieirinha a atira por alto do lado esquerdo do ataque do FC Porto.
  • 70'
    Substituição na U. Leiria: saiu Touré e entrou Ivanildo.
  • 70'
  • 69'
    Cartão amarelo a Pepe (FC Porto) por falta sobre Paulo Machado.
  • 68'
    Com este golo, Helton já sofreu tantos golos como nos onze jogos em que foi titular na época passada.
  • 68'
    GOLO DA U. LEIRIA (1-2): Harrison conduz a bola até à entrada da área e assiste Sougou que se atrapalha na recepção, mas consegue contornar Pepe e rematar ainda em desequilíbrio. Bom golo.
  • 67'
    Tarik surge destacado junto ao primeiro poste para cabecear por cima da trave, na sequência de um pontapé de canto da direita.
  • 65'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Anderson, entra Jorginho
  • 65'
  • 65'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Ricardo Quaresma, entra Vieirinha.
  • 65'
  • 63'
    Paulo Machado remata à figura de Helton, após cruzamento de Tixier
  • 61'
    Tarik passa por Marcos António e, de fora da área, remata cruzado e rasteiro, para fora
  • 58'
    O F.C. Porto recua no terreno mas continua a procurar incomodar Bruno Vale.
  • 54'
    A U. Leiria está mais pressionante nesta etapa complementar
  • 52'
    Remate perigoso de Paulo Machado, com a bola a passar perto do poste da baliza de Helton.
  • 48'
    Apesar da desvantagem de dois golos, Domingos Paciência troca jogadores sem alterar o esquema táctico: 4x3x3
  • 46'
    Substituição na União de Leiria. Sai Harison, entra Paulo Gomes
  • 46'
  • 46'
    Substituição na U. Leiria. Sai Paulo César, entra Cadu.
  • 46'
  • 46'
    Início da segunda parte. Posse de bola para a U. Leiria
  • 45'
    Números oficiais: 40.728 espectadores no Estádio do Dragão
  • 45'
    Invervalo no F.C. Porto-U. Leiria (2-0). Vantagem natural dos dragões, que assumiram evidente domínio territorial e no capítulo da posse de bola. Sem criar oportunidades de golo em grande quantidade, o F.C. Porto soube aproveitar as que teve, frente a uma União de Leiria que ainda não foi tão audaz como o seu treinador pretenderia.
  • 45'
    Ricardo Quaresma fez questão de festejar o golo com Vítor Baía, que está sentado no banco do F.C. Porto
  • 45'
    GOLO DO F.C.PORTO (2-0, Ricardo Quaresma). Excelente iniciativa do extremo portista, que recebeu um passe de Anderson, desviou a bola de Marcos António com um toque, flectiu para o centro e, perante a pressão de Valdomir e Éder, rematou em esforço para o poste mais distante
  • 45'
    Dois minutos de compensação
  • 43'
    Paulo Machado desmarca Touré na esquerda, este toca para Tixier mas o lateral cruza directamente para fora
  • 41'
    Resposta imediata do F.C. Porto, com Anderson a desmarcar Tarik, mas o marroquino toma uma decisão errada e envia a bola directamente para fora
  • 40'
    Lance de muito perigo para a baliza do F.C. Porto, com Vladomiro a corresponder de cabeça, em antecipação a Bosingwa, a um livre cobrado por Harison. A bola passa ligeiramente por cima da trave
  • 37'
    Cartão amarelo para Harison (U. Leiria), por falta sobre Ricardo Quaresma
  • 36'
    Marek Cech, na cobrança de um livre directo, leva a bola a passar perto do poste da baliza da União de Leiria
  • 30'
    Jesualdo Ferreira mantem-se fora do banco, em pé, a dar indicações aos jogadores.
  • 28'
    Bom remate de Raul Meireles, de longa distância, a obrigar Bruno Vale a defesa a dois tempos
  • 27'
    Nova interrupção, desta vez por causa de Adriano, mas o avançado do F.C. Porto recupera rapidamente.
  • 25'
    O médio brasileiro está recuperado e regressa ao rectângulo de jogo
  • 25'
    Harison é transportado para fora do relvado, para receber assistência
  • 23'
    Lucho González surge em excelente posição, após passe de Adriano, acabando por rematar ao lado. O lance foi anulado por fora-de-jogo do médio argentino
  • 20'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-0, Adriano). Primeiro golo da Liga 2006/07, com a assinatura do avançado brasileiro. Excelente trabalho de Tarik, uma vez mais no flanco esquerdo, passando por Paulo Machado e Éder, com uma sucessão de fintas curtas. O cruzamento tenso do marroquino, para a pequena área, permitiu a Adriano antecipar-se a Valdomiro e cabecear em queda para o fundo da baliza.
  • 19'
    Bom trabalho de Tarik, a libertar-se da oposição, flectindo da esquerda para o centro e rematando à figura de Bruno Vale.
  • 17'
    Bruno Vale e Paulo Machado voltam a defrontar o F.C. Porto, na condição de emprestados. Na época passada, representaram o Estrela da Amadora. Agora, vestem a camisola da União de Leiria. Ivanildo, outro jogador vinculado aos dragões, está no banco de suplentes.
  • 14'
    Lance confuso na área da U. Leiria, após incursão de Anderson pela direita. Adriano procura aproveitar um corte defeituoso da defensiva contrária e cai, queixando-se de falta de Vladomiro. Duarte Gomes manda seguir
  • 12'
    Alguma precipitação, de parte a parte. Há instantes, Raul Meireles colocou a bola nos pés de Paulo César, com Pepe a acabar por cortar o lance. O avançado leiriense queixa-se de uma cotovelada do defesa portista
  • 10'
    Jogada rápida da U. Leiria, com Sougou a furar na esquerda e a cruzar para Touré que, à entrada da área, rematou de primeira, muito por cima
  • 7'
    Primeiro remate do F.C. Porto, por intermédio de Adriano, fraco e sem dificuldades para Bruno Vale.
  • 5'
    Tarik recuperou e regresso ao relvado. Domínio territorial do F.C. Porto nestes instantes iniciais do encontro
  • 2'
    Tarik fica pregado no relvado, após choque com Éder. A U. Leiria recupera a bola e desenha um ataque, inconsequente.
  • 1'
    Início do F.C. Porto-U. Leiria e da Liga 2006/07. Primeira posse de bola para os dragões
  • 0'
    Lucho González enverga a braçadeira de capitão no regresso à competição. Paulo Assunção é o sub-capitão. Dois elementos que chegaram na época passada ao plantel do F.C. Porto
  • 0'
    As equipas regressam ao relvado para o início do encontro. Nas bancadas, ouve-se: «Campeões allez».
  • 0'
    Bruno Alves foi o elemento preterido por Jesualdo Ferreira, em relação aos dezanove nomes constantes da lista de convocados para este encontro
  • 0'
    As equipas já recolheram aos balneários, findo o período de aquecimento. Mais de trinta mil pessoas nas bancadas, nesta altura
  • 0'
    UNIÃO DE LEIRIA: Bruno Vale: Éder, Marcos António, Valdomiro e Tixier; Faria, Paulo Machado e Faria; Sougou, Paulo César e Touré.Suplentes: Fernando, Paulo Gomes, NGal, Ivanildo, Cadu, Slusarski e Laranjeiro
  • 0'
    F.C.PORTO: Helton; Bosingwa, Pepe e Marek Cech; Paulo Assunção, Lucho González, Raul Meireles e Anderson; Tarik, Adriano e Ricardo Quaresma.Suplentes: Vítor Baía, Ricardo Costa, Ibson, Lisandro, Vieirinha, Jorginho e Alan
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS
  • 0'
    Lucho González regressa à competição, na ressaca da lesão contraída durante o Mundial. Ibson é o sacrificado. Confirma-se a manutenção do esquema de três defesas.
  • 0'
    Os jogadores de campo do F.C. Porto já aquecem no relvado do Dragão. A saber: Lucho González, Anderson, Tarik, Adriano, Ricardo Quaresma, Raul Meireles, Bosingwa, Marek Cech, Pepe e Paulo Assunção
  • 0'
    Nova ovação, desta vez para a entrada de Vítor Baía e Helton, acompanhados por Wil Coort, elemento que transitou da equipa técnica de Co Adriaanse.
  • 0'
    Entra em campo a União de Leiria, para o aquecimento
  • 0'
    Bruno Vale, guarda-redes cedido pelo F.C. Porto à União de Leiria, foi o primeiro a subir ao relvado e recebeu os aplausos dos adeptos portistas.
  • 0'
    A reabertura de época no Dragão faz-se com expectativas e alguma confusão nas imediações do estádio. A presença de um elevado número de imigrantes e a redução de lugares de estacionamente causaram alguma confusão, compensada pela forma calorosa como a equipa foi recebida, à chegada ao estádio. Quando o novo autocarro do F.C. Porto entrou no recinto, cerca de duas centenas de adeptos fizeram questão de saudar jogadores e equipa técnica.
  • 0'
    Apesar da polémica gerada em torno do «caso Mateus», o F.C. Porto-U.Leiria, que marca o pontapé de saída da nova temporada, vai realizar-se. Apenas ficaram suspensos, à espera de nova decisão, os jogos de Gil Vicente, Belenenses e Leixões.
  • 0'
    Jesualdo Ferreira estreia-se no comando técnico do F.C. Porto, apradrinhando o primeiro jogo oficial de um jovem treinador, com muitas ligações aos dragões: Domingos Paciência.
  • 0'
    Boa noite. O F.C. Porto recebe a União de Leiria no Estádio do Dragão, na primeira jornada da Liga 2006/07. Acompanhe todas as incidências do encontro, ao minuto, no Maisfutebol