• 84' - Antchouet
  • 90'
    Cartão vermelho a Antchouet (V. Guimarães), já depois do final do encontro.
  • 90'
    FINAL DO JOGO: O F.C. Porto vence o V. Guimarães e celebra o título da melhor forma. Acabou por ser um jogo estranho, com casos e os vimaranenses a queixarem-se da má actuação do árbitro.
  • 90'
    Campeões, campeões, gritam os adeptos.
  • 90'
    GOLO DO F.C. PORTO (3-1, Adriano). Lançamento longo, Adriano fica isolado perante Nilson e bate o guarda-redes.
  • 90'
    Os adeptos do Guimarães estão inconformados e deram grande trabalho às forças policiais, que tiveram de evitar uma invasão do relvado.
  • 90'
    Cartão amarelo a Wesley (V. Guimarães), por protestos.
  • 90'
    Cartão amarelo a Dário (V. Guimarães).
  • 90'
    Antchouet introuduz a bola na baliza após a marcação de um livre de Moreno, mas o árbitro auziliar assinala fora-de-jogo.
  • 89'
    Explode a festa no Dragão.
  • 88'
    GOLO DO F.C. PORTO (2-1, Lucho González). Remate forte de McCarthy, Nilson defende para a frente e Lucho aparece na recarga a bater o guarda-redes.
  • 85'
    Festa dos vimaranenses, que ainda sonham com a permanência.
  • 84'
    GOLO DO V. GUIMARÃES (1-1, Antchouet). Lançamento longo de Nilson, a bola passa por cima de um defesa e sobra Antchouet, que não tem problemas em bater Baía.
  • 83'
    Ibson faz um passe fantástico para Alan. O extremo isola-se, mas perde tempo e quando já só tinha de rematar deixa-se apanhar por Flávio Meireles, que anula o perigo, cortando a bola para canto.
  • 80'
    Geromel derruba Adriano dentro da área, mas o árbitro manda seguir. Ficou por marcar uma grande penalidade.
  • 76'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Jorginho, entra Alan.
  • 76'
  • 75'
    Substituição no V. Guimarães. Sai Flávio Meireles, entra Wesley.
  • 75'
  • 71'
    Substituição no V. Guimarães. Sai Targino, entra Dário.
  • 71'
  • 69'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Helton, entra Vítor Baía. Momento de enorme ovação ao guarda-redes, com o estádio todo de pé.
  • 69'
  • 66'
    Svard tem espaço na área e remata para defesa de Helton.
  • 65'
    Grande ovação para Vítor Baía, que inicia os exercícios de aquecimento.
  • 64'
    Substituição no V. Guimarães. Sai Saganowski, entra Antchouet.
  • 64'
  • 62'
    Cartão amarelo a Pedro Emanuel (F.C. Porto).
  • 62'
    Grande passe de Jorginho a abrir Quaresma na esquerda. O extremo recebe a bola, mas remata fraco ao lado.
  • 60'
    Lucho reafirma o estatuto de melhor marcador, apontando o décimo golo da época.
  • 59'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-0, Lucho González). O argentino não tem dificuldade em bater o guarda-redes e inaugura o marcador.
  • 58'
    Cartão amarelo a Moreno (V. Guimarães).
  • 58'
    Alan inicia os exercícios de aquecimento.
  • 57'
    Cartão amarelo a Nilson (V. Guimarães).
  • 57'
    Grande penalidade a favor do F.C. Porto, por falta de Nilson sobre Jorginho.
  • 56'
    Remate de Targino ao lado.
  • 55'
    Os adeptos não gostam da passividade da equipa do Porto.
  • 53'
    Iniciativa de Quaresma na esquerda, passa por Svard e remata à figura de Nilson.
  • 51'
    Boa iniciativa na esquerda, com Targino a tentar solicitar Saganowski, mas Pepe anula o lance.
  • 48'
    Aquecem três suplentes no Guimarães.
  • 47'
    O Vitória entra na segunda parte com toda a vontade. Cruzamento de Otacílio para a área, Pedro Emanuel antecipa-se a Saganowski e alivia para canto. Na marcação do lance, o polaco cabeceia ao lado.
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 46'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Raul Meireles, entra Ibson.
  • 46'
  • 45'
    Assistência oficial: 49809 espectadores.
  • 45'
    O grupo Dance for Kids actua no relvado
  • 45'
    O golo de Jorginho em Alvalade foi considerado o melhor do ano para os adeptos do F.C. Porto.
  • 45'
    INTERVALO: Dia de festa, mas de pouco futebol no Estádio do Dragão. O V. Guimarães necessita de pontos para continuar a sonhar com a permanência e até já criou uma grande oportunidade de perigo, mas não marcou e acabou por jogar os últimos 15 minutos com menos um elementos, devido à expulsão de Paíto. A equipa da casa não tem mostrado grande vontade em retribuir o apoio dos adeptos, dado que a exibição tem sido muito apagada.
  • 45'
    O árbitro dá um minuto de desconto.
  • 43'
    As equipas já só esperam pelo intervalo.
  • 41'
    Canto na direita, Lucho desvia por cima da baliza, sem perigo.
  • 37'
    Remate de Manoel de fora da área, a bola vai para a bancada
  • 35'
    Com a expulsão de Paíto, Svard foi para lateral-direito e Vítor Moreno para a esquerda.
  • 34'
    Quaresma marca o livre com um pontapé de trivela, mas Nilson defende facilmente.
  • 32'
    Cartão amarelo a Otacílio (V. Guimarães), por protestos.
  • 31'
    Segundo cartão amarelo a Paíto (V. Guimarães), por derrubar Adriano à entrada da área. O Vitória passa a jogar com dez.
  • 26'
    Boa jogada do ataque do Porto, com Quaresma a cruzar de trivela e Lucho Gonzalez a surgir ao segundo poste, rematando ao lado.
  • 21'
    Há muita gente na alameda circundante ao estádio, tentando visionar a partida, dado que a lotação está esgotada.
  • 20'
    O jogo continua muito morno e festa só mesmo nas bancadas.
  • 17'
    O Porto joga descontraído
  • 13'
    O Guimarães tenta criar perigo, mas não ameaça Helton.
  • 10'
    Na marcação do livre Quaresma acerta na barreira
  • 9'
    Cartão amarelo a Paíto (V. Guimarães), por falta à entrada da área.
  • 6'
    Livre apontado por Moreno, Helton faz uma grande defesa e na recarga Otacílio, que estava totalmente solto, cabeceia ao lado.
  • 5'
    Targino é derrubado à entrada da área. Livre perigoso.
  • 4'
    Chegam os adeptos do Guimarães, que começam a lançar os primeiros cânticos provocatórios.
  • 1'
    Início do jogo, sai o Porto com a bola
  • 0'
    Maria Amélia Canoça cantou o hino do F.C. Porto em pleno relvado e recebeu uma camisola de Vítor Baía.
  • 0'
    Estádio em delírio canta Os Filhos do Dragão.
  • 0'
    As equipas recolhem aos balneários.
  • 0'
    V. GUIMARÃES: Nilson; Vítor Moreno, Geromel, Moreno e Paíto; Svard, Otacílio e Svard; Manoel; Saganowski e Tirgano.Suplentes: Paiva, Mário Sérgio, Wesley, Rivas, Dário, Antchouet e Benachour.
  • 0'
    F.C. PORTO: Helton; Bosingwa, Pepe e Pedro Emanuel; Paulo Assunção, Lucho e Raul Meireles; Jorginho, McCarthy, Adriano e Quaresma.Suplentes: Vítor Baía, Ricardo Costa, Ibson, Lisandro, Alan, Cech e Hugo Almeida.
  • 0'
    Nuno Norte canta «Porto faz o meu dia»
  • 0'
    Regressam as músicas. Canta-se o tema «O Porto está na rua».
  • 0'
    O Estádio do Dragão está repleto de público.
  • 0'
    Primeira grande ovação para os campeões, que aparecem no relvado e vão até ao centro agradecer o apoio dos adeptos. Grita-se: «campeões, campeões»
  • 0'
    A equipa do V. Guimarães já aquece.
  • 0'
    Isabel Silvestre canta o hino do Porto. Momento arrepiante no Dragão, com todos os adeptos a estenderem os cachecóis.
  • 0'
    O árbitro da partida é Hélio Santos, de Lisboa.
  • 0'
    Em toda a história dos 61 embates entre F.C. Porto e V. Guimarães a equipa da casa só por três vezes saiu derrotada, tendo vencido os outros 46 jogos.
  • 0'
    A equipa de Vítor Pontes precisa de vencer para continuar a alimentar as aspirações de permanência na Liga.
  • 0'
    No Guimarães deve suceder o regresso de Moreno ao onze, preenchendo a vaga deixada por Cléber, que está castigado. Os vimaranenses, aliás, só têm um central de raiz disponível: Geromel. Isto porque Dragoner e Medeiros estão lesionados.
  • 0'
    No que diz respeito às equipas, Co Adriaanse fez regressar Quaresma, Cech e Lucho aos convocados, depois de terem falhado a última jornada devido a castigo. Anderson e Ivanildo ficaram de fora.
  • 0'
    Ainda há muita gente no exterior do estádio.
  • 0'
    Quando falta uma hora para o início do encontro é apresentado o novo CD do F.C. Porto, com actuações ao VIVO dos artistas. «Tanto Porto» tem oito músicas e promete lançar novos acordes aos corações dos adeptos.
  • 0'
    O primeiro ponto alto da tarde foi a chegada do autocarro da equipa ao estádio. Milhares de adeptos na alameda e nas artérias circundantes ao Dragão saudaram os campeões.
  • 0'
    As excelentes condições climatéricas também proporcionaram a vinda dos adeptos mais cedo.
  • 0'
    Muitas horas antes do início do encontro já se encontravam milhares de pessoas junto do Dragão, dado que o clube proporcionou algumas actividades lúdicas.
  • 0'
    Boa tarde. Dia de festa no Dragão, com as celebrações do título de campeão nacional. O embate está marcado para as 18h30, mas os adeptos já há muito estão nas imediações do Estádio. O V. Guimarães, que luta pela permanência, vai tentar estragar a festa.