Feyenoord
90'
Borussia Dortmund
  • 90'
    <b>O Feyenoord conquistou a Taça UEFA com uma grande exibição de Van Hooijdonk, autor dos dois primeiros golos. Não foi um jogo fácil para Vítor Pereira, já com muita intensidade, emoção e a rivalidade entre alemães e holandeses é enorme.</b>
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 3-2.
  • 84'
    <b>Cartão amarelo a De Haan (Feyenoord), acabado de entrar.</b>
  • 84'
    Substituição no Feyenoord. Sai Ono, entra De Haan.
  • 75'
    Substituição no Feyenoord. Sai Kalou, entra Elmander.
  • 69'
    Substituição no Borússia Dortmund. Sai Ricken, entra Heinrich.
  • 66'
    <b>Cartão amarelo a Rosicky (B. Dortmund).</b>
  • 63'
    Substituição no Feyenoord. Sai Van Persie, entra Leonardo.
  • 62'
    <b>Cartão amarelo a Van Persie (Feyenoord).</b>
  • 61'
    Com menos um, o Borússia persegue o empate e detém o domínio do jogo. A qualidade da partida aumentou consideravelmente.
  • 61'
    Substituição no Borússia Dortmund. Sai Ewerthon, entra Addo.
  • 57'
    <b>GOLO DO BORÚSSIA DE DORTMUND (3-2, Koller): Série de maus alívios da defesa holandesa, o gigante checo parou a bola de peito de fora da área e rematou fortíssimo. A bola entrou muito perto do ângulo superior direito da baliza.</b>
  • 55'
    Ono faz o cruzamento da esquerda e Tomasson remata de primeira, com a bola a passar muito por cima da trave.
  • 52'
    <b>Cartão amarelo a Dedé (B. Dortmund), por protestos.</b>
  • 50'
    <b>GOLO DO FEYENOORD (3-1, Tomasson): Bola dividida a meio-campo, a defesa do Borússia Dortmund sobe para colocar os adversários em fora-de-jogo, mas Tomasson ilude a manobra e, frente a Lehmann, não falha.</b>
  • 46'
    <b>GOLO DO BORÚSSIA DORTMUND (2-1, Amoroso, de g.p.): O brasileiro não falha o castigo máximo e faz renascer a esperança na sua equipa.</b>
  • 46'
    <b>Cartão amarelo a Paawe (Feyenoord), por derrubar Amoroso na área.</b>
  • 46'
    Grande penalidade a favorecer o Borússia Dortund. Paawe derruba Amoroso dentro da área.
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 45'
    COMENTÁRIO: Depois do primeiro golo apontado por Van Hooijdonk, o Feyenoord começou a justificar a vantagem nesta final. Os holandeses estão muito perto de conquistar a segunda Taça UEFA do seu historial, depois de já terem alcançado feito idêntico em 1974, frente ao Tottenham. O conjunto de Roterdão venceu ainda uma Taça dos Clubes Campeões Europeus, em 1970, a primeira conquistada por uma equipa holandesa. O Borússia Dortmund, a jogar com menos um desde a expulsão de Kohler, enfrenta grandes dificuldades na partida.
  • 45'
    INTERVALO, 2-0.
  • 45'
    Van Hoijdoonk marca um livre na direita, com a bola a chegar a Paawe, junto ao segundo poste. O holandês não consegue acertar na baliza, atirando muito por cima.
  • 39'
    <b>GOLO DO FEYENOORD (2-0, Van Hooijdonk): Livre directo apontado de forma perfeita pelo ex-jogador do Benfica. Lehmann tinha muito poucas possibilidades de defesa, com a bola a entrar junto ao seu poste direito. Em duas oportunidades, Van Hooijdonk marcou uma. A outra tinha embatido no poste.</b>
  • 33'
    <b>GOLO DO FEYENOORD (1-0, Van Hooijdonk, de g.p.): O holandês marca de forma perfeita a grande penalidade, com a bola a entrar muito perto do poste direito da baliza à guarda de Lehmann. O guarda-redes ainda adivinhou o lado, mas nada podia fazer...</b>
  • 30'
    <b>Cartão vermelho a Kohler (B. Dortmund).</b>
  • 30'
    Vítor Pereira assinala grande penalidade a favor do Feyenoord. Kohler perde a bola para Tomasson e derruba o dinamarquês.
  • 26'
    Excelente oportunidade de golo para o Borússia de Dortmund. Ewerthon ganha espaço na esquerda e faz o cruzamento rasteiro para perto da pequena área. Evanilson surge rápido, mas o remate é péssimo e a bola sai por cima da trave.
  • 23'
    <b>Cartão amarelo a Rzasa (Feyenoord), por falta sobre Ricken.</b>
  • 18'
    Grande pontapé de Van Hooijdonk, na marcação de um livre directo, ao poste direito da baliza à guarda de Lehmann.
  • 15'
    Boa jogada de Rosicky, que ultrapassa Gyan na esquerda e remata à figura de Zoetebier.
  • 10'
    Primeira situação de perigo para o Feyenoord. Após jogada de Van Persie na esquerda, Ono tenta fazer um chapéu a Lehmann, mas Dedé consegue impedir que a bola entre na baliza.
  • 5'
    Jogo muito equilibrado nestes primeiros minutos na «banheira» de Roterdão.
  • 1'
    Início do encontro. Sai o Borússia Dortmund.
  • 0'
    BORÚSSIA DORTMUND - Lehmann; Reuter, Kohler e Worns; Evanilson, Lars Ricken, Rosicky e Dedé; Ewerthon, Koller e Amoroso. <br><br>Suplentes: Laux, Stevic, Heinrich, Oliseh, Addo, Madouni e Sorensen.
  • 0'
    FEYENOORD - Zoetebier; Gyan, Rzasa e Van Wonderen; Van Persie, Paawe, Bosvelt, Ono e Kalou; Tomasson e Van Hooijdonk.<br><br>Suplentes: Timmer, Aros, Leonardo, Elmander, Korneev, De Haan e Collen.
  • 0'
    Um grupo de adeptos do Feyenoord prestou hoje homenagem em Roterdão a Pim Fortuym, dirigente da extrema-direita, assassinado na segunda-feira. Nas imediações do estádio De Kuip, onde se vai realizar a partida, outro grupo de adeptos entoou o nome do líder político. A sul da cidade, a polícia começou a operação de supervisão da chegada de adeptos do clube alemão, a fim de evitar incidentes com os holandeses. São esperados cerca de 40 mil apoiantes do Borússia.
  • 0'
    A partir das 19.45 horas, Feyenoord e Borússia Dortmund disputam a final da Taça UEFA, sob arbitragem do português Vítor Pereira. Maisfutebol vai contar-lhe tudo o que interessa sobre o jogo.