O Lyon venceu neste sábado o Sochaux, em casa, por 2-0, e com este triunfo recuperou o primeiro lugar da Liga Francesa com um ponto de vantagem sobre o Marselha. A formação de Claude Puel mantém-se assim na liderança, mas sob a pressão do Marselha e do PSG, que se mais logo vencer em Toulouse fica também a um ponto do Lyon.
A vitória por 2-0 dá a ideia que se tratou de uma vitória tranquila, mas é engano. O Lyon sofreu para vencer em casa, perante 37 mil espectadores, um adversário que luta pela fuga à despromoção. O guarda-redes Lloris acabou mesmo por ser o melhor da equipa, evitando várias vezes o golo do Sochaux com excelentes intervenções.
O triunfo foi selado por golos de Ederson (14 minutos) e de Mounier (70 minutos). Pelo meio brilhou Lloris. O guarda-redes parou remates de Ederson (6 minutos) Maurice-Belay (31 minutos), Dalmat (68 minutos) e Boudebouz (72 minutos). Quanto intervenções que mantiveram o nulo do adversário e empurraram o Lyon para a vitória.
St. Etiènne perde, com Paulo Machado, em Lorient
No outro jogo da tarde, o St. Etiènne perdeu no terreno do Lorient (3-1), num jogo em que Paulo Machado actuou os noventa minutos. O português esteve até muito perto de fazer o empate, aos 71 minutos, num remate de fora da área que saiu muito perto do poste. Acabou por ser o canto do cisne do St. Etiènne, que não teve outra ocasião igual.
O resultado acabou por ficar feito, por isso, em dois golos no espaço de dois minutos. Amalfitano e Vahirua, aos 14 e 15 minutos, colocaram o Lorient em vantagem. O St. Etiènne reduziu por Benalouane, aos 40m, e lançou-se à procura do empate, o que não conseguiu. Em cima do apito final, Saifi fez o golo que estabeleceu o resultado final.