Pela primeira vez na temporada, o Marselha está nos cinco primeiros da Liga Francesa. A vitória por 2-1 no estádio do Rennes permitiu à equipa de Didier Deschamps ultrapassar o seu adversário desta noite e confirmar a tendência de recuperação das últimas jornadas.

O triunfo, sofrido, nasceu de uma reviravolta, já que o Rennes se adiantou no marcador aos 15 minutos, num tiro de longe de Doumbia. Um autogolo de Apam, em cima do intervalo, relançou o OM na discussão pior uma vitória, confirmada a 13 minutos do fim com um golo de Cheyrou, a passe de Valbuena. Este resultado faz com que os marselheses reentrem na luta por um lugar na Champions, agora que estão a um ponto do Lyon, quarto classificado, e a dois do terceiro, o Lille.

Referência, ainda para a titularidade de Lucho Gonzalez, substituído a sete minutos do fim por Brandão: o argentino poderá ter cumprido o seu último jogo com a camisola do Marselha, numa altura em que o seu regresso ao Dragão continua a ser forte hipótese.