Bélgica
  • 90'
    Obrigado por ter estado desse lado. A crónica segue dentro de momentos.
  • 90'
    12 anos depois, o conjunto gaulês volta a disputar o jogo decisivo de um Mundial, cujo título lhe foge há precisamente 20 anos.
  • 90'
    FRANÇA É O PRIMEIRO FINALISTA DO MUNDIAL 2018!!
  • 90'
  • 90'+6'
    Remate de Tollisso, mas o guardião belga atira para canto com uma sapatada.
  • 90'+6'
    Courtois, outra vez!!
  • 90'+4'
  • 90'+3'
    Remate de Griezmann sai fraco.
  • 90'+3'
    Defende Courtois!!!
  • 90'+2'
  • 90'+2'
    Mbappé sai a jogar para queimar tempo e ganha lançamento lateral.
  • 90'+1'
    Livre lateral para a seleção gaulesa.
  • 90'+1'
    O árbitro concede mais seis minutos.
  • 89'
    Lukaku não chega a um passe delicioso de De Bruyne...
  • 88'
    Afasta a defesa francesa!
  • 88'
    Livre que pode ser perigoso a beneficiar a Bélgica.
  • 87'
  • 86'
  • 86'
  • 85'
  • 84'
  • 84'
    Volta a rolar a bola ainda com o médio francês fora do campo.
  • 83'
    Jogo interrompido para ser prestada assistência médica a Matuidi.
  • 82'
    Remate potente de Witsel para uma defesa atenta do guardião francês.
  • 81'
    Lloris!!!
  • 80'
  • 80'
  • 79'
    Pogba cabeceia por cima...
  • 79'
    Mais um livre lateral para a França.
  • 77'
    A Bélgica tenta encontrar espaços para chegar ao empate mas a equipa francesa está bem fechada a defender a vantagem.
  • 76'
    De Bruyne remata muito torto.
  • 71'
  • 69'
    Contra-ataque de Mbappé que descobre Griezmann na esquerda, o sete encosta para o centro onde surge o ponta de lança a rematar muito por cima.
  • 68'
    Giroud remata para as núvens!
  • 66'
    Cruzamento de Chadli da direita, o médio chega antes de Pogba mas cabeceia ao lado.
  • 65'
    FELLAINI!!!
  • 63'
  • 62'
    De Bruyne acerta mal na bola quando estava em boa posição para o empate, ainda que se tratasse de uma bola complicada...
  • 61'
    Roberto Martinez tira um médio e aposta na mobilidade de Mertens na frente de ataque.
  • 60'
  • 60'
  • 58'
    Remate de Alderweireld muito torto.
  • 58'
    Que detalhe delicioso de Mbappé a isolar, de calcanhar, Giroud, para Dembélé impedir o golo do avançado francês.
  • 55'
    Afasta a defesa belga.
  • 54'
    Livre lateral perigoso a beneficiar a França.
  • 51'
    ESTÁ ABERTO O MARCADOR E A VANTAGEM É PARA A FRANÇA!! Canto do lado direito, Griezmann cruza para o central francês que ganha nas alturas a Fellaini e cabeceia de forma fulminante para as redes da baliza de Courtois! FRANÇA NA FRENTE!
  • 51'
    Giroud!! Excelente a forma como o avançado francês roda sobre Kompany e remata à meia-volta.
  • 50'
    A equipa belga volta a entrar mais pressionante e com mais chegada à área contrária.
  • 48'
    Lukaku cabeceia por cima!
  • 46'
  • 45'
    Animados os primeiros 45 minutos desta final, com a Bélgica mais perto do golo e a França a tentar reagir e a responder também, obrigando Courtois a aplicar-se em algumas situações.
  • 45'+1'
    O que perde Lukaku! Erro incrível de Umtiti que falha o corte, a bola sobra para Lukaku que não contava com o erro do central e perde uma boa oportunidade.
  • 45'+1'
    O árbitro dá um minuto de compensação.
  • 45'
    Contra a barreira...
  • 45'
    Atenção ao pé esquerdo de Griezmann...
  • 44'
    Dembélé trava Pogba à entrada da área e há um livre muito perigoso a beneficiar a França.
  • 40'
    Que mancha do guarda-redes belga a uma subida de Pavard pela direita!
  • 40'
    COURTOIS!!!!
  • 38'
    Griezmann quis fazer tudo sozinho... Arrancada a meio do meio-campo francês a passar por vários adversários mas perde força para o remate que sai torto e fraco.
  • 35'
    De qualquer forma, Mbappé parece ligeiramente adiantado no início da jogada.
  • 35'
    Bola lançada para as costas da defesa belga, Mbappé toca de primeira para o centro da área, mas o companheiro coloca mal o pé À bola.
  • 34'
    O QUE PERDE GIROUD!
  • 33'
    Griezmann por cima! Remate à entrada da área, de pé direito, com a bola a subi muito.
  • 32'
    Pavard cruza da direita para a área onde surge Giroud a ganhar posição para cabecear um pouco ao lado do poste esquerdo da baliza de Courtois.
  • 31'
    Giroud!!
  • 29'
    Afasta agora Umtiti uma bola cruzada da esquerda por De Bruyne que Lukaku se preparava para encostar para a baliza!
  • 25'
    Afasta Fellaini...
  • 25'
    Tenta responder a seleção francesa, que conquista o seu primeiro canto na partida.
  • 23'
    A Bélgica vai ameaçando...
  • 22'
    Que defesa do capitão francês!! Alderweireld remata à meia-volta obrigando Lloris a uma defesa incrível.
  • 22'
    LLORIS!!!!
  • 21'
    Novo canto para a Bélgica.
  • 20'
    Remate de Hazard e Varane afasta para canto uma bola que levava a direção da baliza.
  • 19'
    QUASE GOLO DA BÉLGICA!!!
  • 19'
    Remate de pé esquerdo em posição frontal, mas a bola sai à figura de Courtois.
  • 18'
    Matuidi!!´
  • 17'
    De Bruyne descobre Hazard dentro da área, o dianteiro remata de pé esquerdo levando a bola a sair muito perto do poste.
  • 16'
    Hazard!!!
  • 14'
    Arrancada de Pogba pelo corredor central a colocar para a corrida de Mbappé que ganha a Vertonghen, valendo à Bélgica a saída atenta de Courtois.
  • 13'
    Courtois!!
  • 11'
    Griezmann levanta para a área, Mbappé estica-se, toca na bola mas não consegue colocar em Giroud...
  • 7'
    Chadli cruza muito largo e a bola perde-se pela linha final do lado contrário.
  • 6'
    O primeiro canto da partida é para a Bélgica.
  • 6'
    Cruzamento de Hazard da esquerda e Umtiti corta pela linha final.
  • 5'
    Cruzamento de De Bruyne, mas ninguém chega para o desvio em frente à baliza.
  • 3'
    A equipa francesa vai trocando a bola à procura de espaço para atacar a defesa belga.
  • 1'
    Primeira chegada francesa à área contrária... afasta a defesa belga.
  • 1'
  • 0'
    Faz-se agora o sorteio com os capitães de equipa.
  • 0'
    É a vez do hino da Bélgica.
  • 0'
    Escuta-se o hino francês em São Petersburgo.
  • 0'
    Aí estão os artistas a subir ao relvado!
  • 0'
    As equipas já estão no túnel de acesso ao relvado.
  • 0'
    Ele, que além de ter sido um dos protagonistas do último título mundial conquistado pelos gauleses, partilhou o balneário com o selecionador e com o capitão franceses, Deschamps e Lloris.
  • 0'
    O ex-internacional francês - que fez 124 jogos e 51 golos pelos Bleus - é adjunto de Roberto Martinez, no banco belga.
  • 0'
    Esta partida terá ainda a particularidade de colocar Henry contra a França.
  • 0'
    Pela frente, terá uma França que manteve a folha limpa em três dos cinco jogos disputados, mas que é, dos mesmos quatro, aquela que menos golos marcou (9 golos).
  • 0'
    Resta saber como será agora, que a Bélgica chega às meias-finais como o melhor ataque da prova (14 golos) mas a defesa mais batida (5 golos) dos quatro semifinalistas.
  • 0'
    E foram também os franceses que venceram (4-2 a.p.) num jogo de sorrisos amarelos que valia o terceiro lugar no México 86.
  • 0'
    Foi assim em 1938, quando a França eliminou a Bélgica (3-1) nos oitavos de final do Mundial organizado pelos gauleses.
  • 0'
    Contudo, quando a história é sobre Mundiais, são os franceses que têm por hábito sair a sorrir.
  • 0'
    A Bélgica leva vantagem, com 30 triunfos contra 24 dos franceses, havendo 19 empates a registar.
  • 0'
    A rivalidade franco-belga já tem mais de um século. O primeiro de 73 jogos entre as duas seleções aconteceu em 1904, resultando num empate (3-3).
  • 0'
    No final da partida, companheiros do Paris Saint-Germain, Mónaco, Manchester United, Chelsea, Manchester City, Tottenham e Barcelona vão viver sentimentos contrários.
  • 0'
    Entre os 46 convocados de França e Bélgica, 24 partilham balneário com pelo menos um dos homens que estará do outro lado nesta meia-final.
  • 0'
    Este será um confronto entre dois países vizinhos que partilham muito mais do que apenas a fronteira.
  • 0'
    Na Rússia, os Diabos Vermelhos já alcançaram o apuramento para a meia-final, que também haviam conseguido em 1986.
  • 0'
    Já a Bélgica, procura chegar pela primeira vez na sua história a uma final de Mundial.
  • 0'
    Aconteceu em 1998, quando derrotou a Croácia na competição que acabaria por vencer, e em 2006, quando afastou... Portugal, perdendo, depois, a discussão do título para a Itália.
  • 0'
    Por outro lado, a história joga a favor de França que sempre que chegou às meias-finais, seguiu para a final.
  • 0'
    A equioa francesa entra nesta partida com vontade tornar o dia 10 de julho menos traumático, uma vez que faz precisamente hoje dois anos que os gauleses perderam a final do Europeu, em França, diante de Portugal.
  • 0'
    Matuidi, que estava impedido de jogar nos quartos de final por estar a cumprir castigo regressa aos titulares, relegando Tolisso para o banco.
  • 0'
    Também Deschamps mexe apenas numa peça no seu o onze.
  • 0'
    Com Meunier impedido por ter visto o segundo cartão amarelo na competição, avança Dembélé.
  • 0'
    Roberto MArtinez faz apenas uma alteração an equipa titular.
  • 0'
    FRANÇA: Lloris; Pavard, Varane, Umtiti e Hernandez; Kanté e Pogba; Mbappé, Matuidi e Griezmann; Giroud.
  • 0'
    Também já há equipa oficial da França!
  • 0'
    BÉLGICA: Courtois; Aderweireld, Komapany e Vertonghen; Chadli, Fellaini, Dembélé e Axel Witsel; De Bruyne, Lukaku e Hazard.
  • 0'
    A Bélgica já anunciou a equipa titular!
  • 0'
    Boa tarde, o MAISFUTEBOL vai levar até todas as incidências da primeira meia-final do Mundial. O França-Bélgica cem início marcado para as 19 horas, mas há muito para saber sobre esta partida. Fique ligado!