Portugal entrou da melhor maneira no Mundialito de Futebol de Praia e venceu a China por 14-0.

Os comandados de Mário Narciso não deram a mínima hipótese aos asiáticos e no final da primeira parte já venciam por 3-0. Rui Coimbra marcou o primeiro de cabeça na sequência de um pontapé de canto e Bruno Novo aumentou a contagem num remate à meia volta após novo canto.

Belchior fez o terceiro ao finalizar da melhor maneira uma bela jogada coletiva.

No segundo tempo, Portugal acelerou mais um bocado e fez cinco golos, chegando aos 8-0. Torres marcou o quarto e depois Madjer estreou-se na lista de marcadores com uma obra-prima.

Seguiu-se Alan a fazer o gosto ao pé, num golo de belo efeito, e o sétimo pertenceu a Bê Martins, que isolado não falhou.

Antes do apito para o fim do segundo tempo, Bruno Novo «bisou» ao encostar uma recarga de Zé Maria.

No terceiro período, Portugal não baixou a intensidade e marcou mais cinco golos. Belchior imitou o golaço de Madjer, Bê Martins somou o segundo da sua conta pessoa também de bicicleta e a partir daqui brilhou Zé Maria.

O português fez um hat-trick: marcou primeiro com um remate de pé direito sem deixar cair a bola, depois de penálti e fechou a contagem de cabeça.

Portugal lidera o Mundialito à frente do Brasil, que venceu os EUA por 8-1. Esta sábado a segunda jornada da competição com a «canarinha» a jogar com a China e Portugal a defrontar os norte-americanos.

A prova joga-se na Praia de Carcavelos e tem transmissão na TVI e TVI24.