Portugal vai defrontar o Brasil, este domingo, na final do Mundialito de futebol de praia, que decorre na Praia de Carcavelos, depois de derrotar este sábado os Estados Unidos por 6-5.

Surpreendentemente os Estados Unidos entraram no encontro praticamente a vencer, graças a um golo de livre, marcado por Jason Santos, mas José Maria fez depois o empate, também de livre.

Perante uns Estados Unidos muito organizados, Portugal dominava o jogo, mas mostrava ineficácia e assim foram os visitantes que chegaram de novo ao golo a 25 segundos do fim do primeiro período, com Perera a encostar ao segundo poste.

Todos os golos do Portugal-EUA, aqui.

No segundo período Portugal voltou a empatar, com Belchior a fazer o 2-2, após uma boa jogada individual, mas Dos Santos colocou de novo a equipa americana na frente, após boa combinação com Canale, perante a apatia da defensiva portuguesa.

Ainda assim, os comandados de Mário Narciso responderam da melhor forma e voltaram a empatar por Bé Martins.

Com o 3-3 no marcador, Portugal chegou finalmente à vantagem num cabeceamento certeiro de Belchior, após canto da direita, e aumentou a vantagem pouco depois por Coimbra, num grande chapéu ao guarda-redes americano.

5-3 para Portugal com o Brasil a reduzir ainda por Leopoldo e Canale, e com José Maria ainda a marcar mais um para a seleção nacional, mas a vitória já não fugiu aos comandos de Mário Narciso.

Portugal: Andrade, Torres, Madjer, Belchior e Bé Martins. Jogaram ainda: Coimbra, José Maria, Alan, Bruno Novo.

Selecionador: Mário Narciso.

Estados Unidos: Toth, Leopoldo, Perera, Valentine e Adriano Dos Santos. Jogaram ainda: Jason Santos, Canale, Feld, Reys,

Selecionador: Eddie Soto.