Portugal terminou a edição de 2015 da Algarve Cup em penúltimo lugar depois de ter vencido a China nas grandes penalidades, por 8-7.

Durante o jogo, a China chegou a ter dois golos de vantagem, através de Yu Yanlu e Wang Shanshan, aos 3 e aos 27 minutos. Portugal refez a igualdade ainda no primeiro tempo por Filipa Rodrigues e Laura Luís, aos 29 e 39.

Na segunda parte, Gu Yasha colocou as asiáticas novamente em vantagem, aos 79, mas Dolores Silva, com um penalti aos 90, levou a decisão para os castigos máximos.

O encontro ficou marcado pela polémica no desempate. Na última grande penalidade apontada pela China, a bola foi ao poste e depois à cara da guarda-redes portuguesa. Esta voou para evitar o golo mas as asiáticas consideram que a bola chegou a entrar. De facto, assim parece. A equipa de arbitragem entendeu o contrário e deu a vitória a Portugal.

A equipa lusa terminou a prova em 11.º lugar.