A seleção feminina de Portugal garantiu um lugar no pódio da Algarve Cup, ao vencer a Austrália por 2-1, no jogo de atribuição do terceiro lugar do torneio, disputado em Albufeira.

A equipa orientada por Francisco Neto já tinha garantido a melhor prestação de sempre, mas no adeus à prova ainda bateu a formação australiana, com quem tinha empatado na fase de grupos.

Nádia Gomes colocou Portugal em vantagem ao minuto 38, aproveitando um mau atraso para a guarda-redes.

A Austrália empatou para lá dos dois minutos de compensação da primeira parte (minuto 48), por Caitlin Cooper, na sequência de um livre.

Um remate de fora da área de Vanessa Marques garantiu o triunfo luso (56m), mas com Inês Pereira a defender um penálti de Emily van Egmond ao minuto 85.