A Holanda conquistou o Europeu Feminino a jogar em casa.

Na final, a seleção holandesa venceu a Dinamarca por 4-2, num jogo que só foi decidido aos 88 minutos e que teve um início avassalador.

O conjunto nórdico «gelou» o ambiente em Enschede ao abrir o marcador aos seis minutos, com golo de Nadim de grande penalidade. Só que a Holanda reagiu de imediato e aos 10' Miedema empatou.

Com o apoio do público, a Holanda empolgou-se e aos 28 minutos Martens fez o 2-1. Mas o jogo estava muito partido e a Dinamarca voltou a colocar água no entusiasmo e aos 33' voltou a igualar. Harder foi a autora do golo.

Na segunda parte, Spitse (51') voltou a adiantar a Holanda e só aos 88' é que a machadada final foi dada. Miedema foi no lance individual e fez o 4-2.

É o primeiro título de sempre da seleção holandesa, numa prova que a Alemanha venceu as últimas seis provas (1995-2013). As germânicas têm oito títulos, a Noruega tem dois e a Holanda junta-se à Suécia com um.