A equipa feminina do Sporting perdeu com as norueguesas do Avaldsnes Idrettslag, na poule que está a decorrer em Osijek, por 2-3, no primeiro jogo do Grupo 10 da fase de grupos da qualificação para a Liga dos Campeões. As campeãs de Portugal ainda estiveram em vantagem, depois de darem a volta ao resultado, mas depois já não conseguiram responder ao terceiro golo das norueguesas marcado a um minuto do final.

A equipa nórdica ganhou vantagem, logo aos 3 minutos, com um golo de Gaëlle Enganamouit, mas Ana Borges empatou aos 38, já depois de Diana Silva ter atirado ao poste aos 24 minutos. Logo a abrir a segunda parte, aos 48 minutos, a norte-americana Sharon Hyoshim Wojcik colocou a equipa comandada por Nuno Cristóvão em vantagem, na marcação de um livre direto, mas as norueguesas acabariam por voltar a empatar, aos 61 minutos, num alívio infeliz da guarda-redes Patrícia Morais contra as costas Maruschka Waldus (61m).

Quando parecia que o resultado ia ficar empatado 2-2, as norueguesas reclamaram a vitória, a um minuto do final, com um golo de Cecilie Pedersen a sentenciar o resultado final.

Uma derrota diante da equipa, em teoria, mais forte do grupo que conta ainda com as anfitriãs do Osijek e com as macedónias do Dragon 2014 que se defrontam ainda esta terça-feira.

Recordamos que se apuram as primeiras classificadas de cada um dos dez grupos e os dois melhores segundos classificados, contabilizando apenas os resultados frente ao primeiro e terceiro classificados. As doze equipas classificadas nesta poule, juntam-se às vinte que se apuraram diretamente para os 16 avos de final.

Na sexta-feira o Sporting defronta o Osijek e na segunda-feira o Dragon 2014.