A equipa de futebol feminino do Sporting goleou esta tarde o Dragon 2014 na Macedónia, por 4-0, mas o desfecho foi insuficiente para garantir o acesso à fase de grupos da Liga dos Campeões.

Em causa estava o primeiro lugar do grupo 10 da fase de qualificação, ou até ser um dos dois melhores segundos. Diana Silva deu início à vitória, ao fazer o primeiro golo, aos 11 minutos.

Ainda na primeira parte, Rita Fontemanha, aos 27 minutos, dobrou a diferença e as leoas foram para o intervalo a vencer por 2-0.

Já na reta final do encontro, Ana Capeta (81m) e Ana Borges (90+3m) completaram a goleada.

Contudo, ao mesmo tempo, o Avaldsnes fez serviços mínimos e empatou na casa do Osijek. O resultado foi suficiente para as norueguesas terminarem na liderança do grupo, com sete pontos, mais um que o Sporting.

A equipa verde e branca findou no segundo lugar, com seis pontos, mas teve duas equipas com melhor prestação a garantirem o estatuto de duas melhores segundas classificadas: casos do Thór e do Honka Espoo, nos grupos 1 e 9, respetivamente.