O Benfica voltou a falhar a conquista da Youth League, depois de ter estado grande parte da final a vencer por 1-0. Zé Gomes foi quem deu esperança à equipa encarnada, mas o Salzburgo deu a volta ao marcador em apenas cinco minutos com golos de dois jogadores saídos do banco de suplentes: Patson e Schmidt.

Com Rui Costa e Rui Vitória na bancada, João Tralhão voltou a apostar nos mesmos onze que derrotaram o Real Madrid nas meias finais (3-2). Fábio Duarte; Buta, Rúben Dias, Kalaica e Ricardo Araújo; Florentino e Gedson Fernandes; João Filipe, João Félix e Diogo Gonçalves; José Gomes.

Já Marco Rose fez uma alteração, em relação ao triunfo dos austríacos frente ao Barcelona, e fez entrar o lateral esquerdo Mensah, que falhou esse encontro devido a castigo. Assim, o Salzburgo alinhou com Zynel; Ingolitsch, Meisl, Igor e Mensah; Haidara, Gorzel e Sturm; Meister, Wolf e Berisha.

FICHA DE JOGO E AO MINUTO

A formação austríaca, com uma caminhada irrepreensível e que deixou pelo caminho o PSG, Atlético Madrid e Barcelona, foi superior em todo o encontro e acabou por vencer de forma justa. Teve mais bola, jogou melhor e criou mais perigo, deixando apenas o Benfica controlar o encontro durante uns minutos na segunda metade.

Ainda assim, mais eficaz, o Benfica conseguiu marcar primeiro. Foi aos 29 minutos com golo de Zé Gomes na sequência de um livre batido por João Filipe na direita.

1-0 ao intervalo e até ao minuto 71, quando Patson fez o empate após um canto batido na esquerda. Poucos minutos depois, logo aos 76, foi então a vez de Schmidt fazer o 2-1 e resolver a partida numa jogada de ataque do Salzburgo pela direita e bem trabalhada por Wolf.

O Benfica ainda esteve a jogar em superioridade numérica nos descontos, após expulsão de Ingolitsch por acumulação de amarelos, mas os quatro minutos dados pelo árbitro já não foram suficientes para os encarnados conseguirem outro resultado.

Assim, depois de ter jogado a final de 2013/2014 com o Barcelona, o Benfica voltou a perder a oportunidade de trazer o troféu para Lisboa. Já o Salzburgo, a surpresa da prova, junta-se ao Barcelona e Chelsea (2) no lote de vencedores até esta quarta edição.