Varzim e Santa Clara não foram além de um empate na Póvoa (1-1), no fecho da 20ª jornada da II Liga e, assim, os dois emblemas continuam numa situação complicada, no fundo da classificação, ambos com 24 pontos, apenas mais dois acima da linha de água.

Os açorianos marcaram primeiro, logo a abrir a segunda parte, por Hugo Santos, mas pouco depois ficaram reduzido a dez, por expulsão de Reginaldo. O Varzim pressionou e acabou por chegar ao empate, aos 86 minutos, na conversão de uma grande penalidade, convertida por Hernani Borges.

Também esta quarta-feira, o Freamunde foi a Famalicão vencer por 3-1. Diogo Ramos abriu o marcador para os visitantes, aos 41 minutos. Mércio ainda empatou, aos 59, mas Ansumane (72m) e Cafú (86m) garantiram a vitória do Freamunde. O Famalicão acabou o jogo reduzido a dez por expulsão de Leandro (77m).