O Sporting é o novo campeão nacional no escalão de Iniciados, tudo graças ao triunfo com reviravolta esta manhã ante o Benfica, em Alcochete, por 3-1, na 10.ª e última jornada da fase de apuramento de campeão.

A precisar de um empate para defender a liderança e conquistar o tricampeonato, as águias chegaram à vantagem na primeira parte, aos 19 minutos, por João Tomé.

A equipa de Luís Nascimento susteve a vantagem até ao intervalo, algo que não aconteceu nos 35 minutos da etapa complementar.

O Sporting empatou por André Gonçalves, aos 41’ e deu a volta ao marcador ao minuto 56, por Adriano Almeida. O resultado ficou fixado por Lucas Dias, aos 66 minutos.

Os leões recuperam o título nacional, que aconteceu pela última vez em 2014/15.

Nos outros jogos da última jornada, o Sp. Braga venceu na visita ao FC Porto (0-1) e houve nulo no Académica-Ac. Santarém.