A Bolívia venceu o Equador, por 3-2, em partida da segunda jornada, grupo A, da Copa América 2015.

A vantagem de 3-0 adquirida pelos bolivianos na primeira parte foi suficiente para obter os três pontos, apesar da recuperação parcial dos equatorianos, que marcaram dois golos no segundo tempo.

Ronald Raldes, aos cinco, fez o primeiro golo. A Bolívia aumentou para 0-2, por Smedberg, aos 18. Marcelo Moreno, de grande penalidade, fez o 0-3, aos 43.

Depois de primeira parte para esquecer, o Equador ainda ensaiou reação, marcando aos 48 por Jefferson Montero e  aos 81, por Bolanos.

Com este resultado, a Bolivia, depois de empate 0-0 com o México na primeira jornada, soma quatro pontos e está bem lançada para a próxima fase. O Equador, com zero pontos, fica com contas muito difíceis (perdeu o primeiro jogo, com o Chile).

Se o Chile vencer o México na segunda jornada, e o Equador vencer o México na terceira ronda, os equatorianos ainda podem chegar aos três pontos (e assim ainda sonhar com melhor terceiro), mas é um caminho muito complicado.