O defesa sul-coreano Lee Yong-Pyo revelou este domingo à agência Yonhap que Luís Figo ao intervalo lhes propôs que jogassem de «forma tranquila para o empate». Tudo aconteceu alegadamente quando as duas selecções regressavam dos balneários para a segunda parte do encontro que ditou o afastamento de Portugal dos oitavos-de-final do Campeonato do Mundo.

«Nesse momento não entendi porque o dizia. Simplesmente, não fiz caso do seu comentário», afirmou o asiático, que na altura não sabia que, também à partida para a segunda parte, a Polónia vencia os Estados Unidos por 2-0 e o empate qualificava portugueses e sul-coreanos para a segunda fase.

Numa sondagem realizada na Coreia, Portugal é o favorito que mais faz falta à segunda fase do Campeonato do Mundo. Mais de 35 por cento dos coreanos se revelaram desgostosos com o afastamento de Portugal. Atrás, ficou a Argentina (32 por cento) e a França (22).