Vitória clara do FC Porto B na visita ao Benfica B (0-3), em jogo da 22ª jornada da II Liga disputado no Seixal, com Pedro Proença, presidente da Liga, na bancada.

As «águias» perderam Nuno Santos por lesão aos 34 minutos, mas ainda antes do intervalo beneficiaram de uma grande penalidade a punir falta (muito discutível) sobre Clésio. Chamado à conversão, Adel Taarabt «ofereceu» o penálti a Raul Gudiño: remate fraco e denunciado para o lado direito, onde estava já o guarda-redes mexicano do FC Porto deitado.

Pouco depois foi Diogo Gonçalves, na sequência de um cruzamento de Clésio, a atirar ao poste da baliza portista.

Mas logo a abrir a segunda parte foi a equipa de Luís Castro que chegou ao golo: livre direto a punir falta sobre Francisco Ramos (também muito discutível), e remate em força de Rafa, para o lado não coberto pela barreira.

O golo abalou muito a formação orientada por Hélder Cristóvão, que apenas dois minutos depois sofreu o segundo golo: Ismael Díaz deixou Ruben Dias desorientado e rematou para o fundo da baliza.

Muito endiabrado, o avançado panamiano ficou a centímetros do golo ao minuto 65 (a bola sofre ainda um desvio), mas aos 74 marcou mesmo o terceiro.

O Benfica ainda respondeu com um remate potente de Taarabt, de fora da área, a passar perto do poste, mas revelou enorme desorientação na segunda parte.