O Arouca empatou neste domingo na visita ao Leixões (2-2) e caiu para terceiro lugar na II Liga. No segundo lugar, o último de promoção, está agora o Santa Clara, que recebeu e venceu o Famalicão por 2-0.

Numa ronda que já tinha ficado marcada pela escorregadela do líder Nacional em Barcelos, a tarde teve jogo grande em Matosinhos. Bukia adiantou o Arouca aos 8 minutos, mas à meia hora Breitner igualou para o Leixões. O Arouca respondeu de imediato, com golo de Roberto, e aos 71m Evandro Brandão voltou a repôr a igualdade que se manteve até final.

O Santa Clara, que venceu com dois golos apontados na primeira parte por Rashid e Paulo Clmente, soma agora 60 pontos, contra 64 do Nacional. O Arouca tem 59 e tem agora muito perto o Penafiel, que venceu também esta tarde na receção à Oliveirense (1-0).

Mais longe do sonho da subida está o Ac. Viseu, que empatou na visita ao Sp. Braga B, uma das equipas na luta pela permanência (2-2) e soma 55 pontos, tantos quanto o Leixões, a cinco de distância da última posição de subida.

No outro jogo da tarde Cova da Piedade e Varzim empataram a um golo.